新口号新服务新车型 这一次讴歌能在中国翻身吗

1评论 2017-11-11 11:46:40 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 江丰电子凭什么能涨15倍

  前几年在中国,如果随机在路边问一个人豪华汽车品牌有哪些,我想大家的回答会是以奔驰、奥迪、宝马品牌为首的第一梯队,以及以凯迪拉克、捷豹路虎等品牌领衔的第二梯队,然而像讴歌这样位于第三梯队的豪华品牌几乎没有太多人了解。

  但是在美国,讴歌实实在在是一个尽人皆知的豪华品牌,是一个年销量超过20万,能和BBA掰手腕的品牌。只不过进入中国市场较晚,所以错失了很多机会,导致在中国的知名度不高,但是这种局面从去年开始已经慢慢改变,因为去年讴歌在中国上市了首款国产车型讴歌CDX,销量实现了快速增长,更多消费者慢慢了解了讴歌品牌。

1

  昨晚,一场由广汽Acura打造的光影视听盛宴GAC Acura Night在上海旗忠网球中心燃情上演。在GAC Acura Night上,广汽Acura正式发布了全新中文品牌口号、全新售后服务品牌,以及第二款国产车型ALL NEW TLX-L,其入门版预售价格不超过28万。作为后来者,讴歌已经明白中国的重要性,并开始了快速发展之路。

  发布全新品牌口号 售后服务升级

  昨晚的GAC Acura Night上,讴歌发布了全新的中文品牌口号:“精确 不凡”,将此前的“专注驰骋”取而代之,以此向用户展现全新的品牌形象,与“专注驰骋”相比,新口号强调精湛技艺的同时,“不凡”二字用更加感性的方式给讴歌品牌注入了新的品牌元素,也更加符合讴歌的品牌调性及市场定位。

1

  广汽本田执行副总经理郑衡在现场介绍说:“新口号承载了Acura品牌自诞生之日起的光辉历程,“精确”是Acura品牌的基因和灵魂,“不凡”是Acura品牌的的追求和归宿。唯有坚持对于“精确”的不懈追求,才能成就最终的伟大与“不凡”。”

1

  作为豪华品牌,售后服务对品牌的影响至关重要,所以本次GAC Acura Night上讴歌正式发布了全新售后服务品牌——“精· 诚 体验”,这不仅能够提升讴歌的销量,更能对其品牌产生积极的作用。

  国产车型尝甜头 TLX-L预售价公布

  讴歌在2006年便进入中国,但是在2015年,其全年的销量也才仅仅4100辆,可以说非常之差,与BBA热销车型的单月销量都相差甚远,但是2016年,随着国产讴歌CDX在7月份正式上市,销量开始实现快速增长,并在2016年实现了全年9062辆的成绩,比2015年增长了一倍还多。今年前十个月,讴歌在中国的销量已经达到了12171辆,远超去年全年。

1

  讴歌看到国产化的效果后,自然会加快在中国的国产化步伐。此前一在成都车展亮相的首款国产中级轿车讴歌TLX-L,昨晚的发布会上正式公布了预售价,入门版不高于28万元,可以说性价比非常高。

1

  这款由海外TLX的基础上加长轴距而来国产车型,外观遵循讴歌家族本土化设计,比CDX更加宽大的钻石中网,“5颗矩阵式LED头灯”,刀锋般的LED尾灯,通过外观的设计展示出细腻、精致的豪华车身份。TLX-L长/宽/高分别为4981/1854/1447mm,轴距为2900mm,全系标配全景天窗,能为驾乘者带来了不错的视野享受。但是与目前主流的豪华车型几乎都搭载涡轮增压发动机不同,讴歌TLX-L搭载了一台2.4L自然吸气发动机,最大输出功率153kW,峰值扭矩247Nm,并且配备了IDS智能动力系统,提供Econ、Normal、Sport和Sport+四种驾驶模式,相信能为消费者带来不一样的驾驶感受。

  如今讴歌应该是已经明白了自身的不足,加快了在中国的本土化步伐,这两年的销量增长也证明了这条路是可行的,就像世界容得下中国和美国这两个超级大国一样,中国也容得下讴歌和更多的汽车品牌。而此次讴歌发布全新中文品牌口号、升级售后服务,并加速上市国产化车型,有助于其在中国的进一步发展,也许在不就得将来,我们在路边问陌生人豪华品牌有哪些时,讴歌的名字会从他们口中脱口而出。

关键词阅读:讴歌,讴歌TLX-L

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股