英国脱欧使汽车出口面临加征10%关税

1评论 2017-11-14 09:52:36 来源:腾讯汽车 作者:天宝 江丰电子凭什么能涨15倍

  北京时间11月13日消息,据japan-news网站报道,日本本田汽车近日表示,如果英国脱欧后重回世界贸易组织(WTO),英国制造的汽车出口至其他市场将被加征10%的关税的话,公司将无力承受这附加关税成本。

  这是汽车行业对英国脱欧发出的最新警示。如果英国在2019年脱欧,那么英国将失去进入欧盟这单一市场以及关税同盟的优惠条款。

  对于英国制造业来说,汽车行业的成功实属罕见。2016年,当地汽车产量创17年来的高点。但随着英国脱欧谈判陷入了僵局,英国大部分外资车企纷纷表示,如果有利的贸易条款无法维持下去,那么他们将把工作机会转移到其他地方。

  在向英国议会商业委员会提交的一份请愿书中,本田写道:“10%的关税将使得我们的汽车产品失去竞争优势,并对我们施加额外的成本,而对此我们将无法承受。”

  本田的英国工厂位于英国南部地区史云顿(Swindon),在英国170万辆汽车产能中,约8%的汽车产自这家工厂。

  欧盟是全球最大的汽车出口地。英国各部长也曾多次表示将与欧盟达成最大限度的自由贸易协定。

  最近几个月,与其他汽车制造商相比,本田在英国脱欧问题上发声较少,但是,本田也曾表示,任何关税政策的变化,都将分散公司用于推出清洁能源汽车的资金投入。

  本田表示:“为了降低关税风险,公司不得不预留出资金,而这将会减少我们在英国市场上推出新型混动以及电动汽车的资源投入。”

  在请愿书中,本田、福特以及沃克斯豪尔(Vauxhall)呼吁称,当英国于2019年3月正式脱离欧盟之后,应该执行过渡性政策。

  沃克斯豪尔警示称,脱欧之后如果还没有明确的贸易条款,那么沃克斯豪尔或不得不加快零部件的囤货,以防止任何海关检查,因为这将妨害英国与欧洲大陆地区的货物流动。

  沃尔斯豪尔在请愿书中写道:“为保证公司业务及时稳定的开展,我们将必须加大仓储投资,并增加零部件的库存,以防止边境处的任何延迟风险。”

关键词阅读:汽车出口 japan-news 关税同盟 汽车产量 汽车产能

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股