力帆汽车与百度/盼达用车达成战略合作

1评论 2017-11-14 10:27:58 来源:易车 作者:高远 江丰电子凭什么能涨15倍

  11月13日,力帆、百度与盼达用车在北京召开无人驾驶战略发布会。三方将在无人驾驶领域展开战略合作,力帆汽车和盼达用车将正式成为百度Apollo平台的合作伙伴。

  在此次战略合作中,百度将提供高精地图和无人驾驶解决方案,力帆汽车则负责试验车辆,盼达用车则是负责车辆运营。同时,百度Apollo平台还将为力帆汽车和盼达用车提供一个更加开放、完整、安全的软件平台,帮助三方共同解决车辆和硬件系统的结合问题。三方合作推进无人驾驶技术的商业化应用落地进程。

  百度智能汽车总经理顾维灏

  盼达用车目前采用的力帆330EV车型

  在发布会上,力帆汽车还展示了三方共同合作的第一代无人驾驶车辆,新车是基于力帆820EV打造的,其外观与普通版820基本相同,只是在车顶加装了无人驾驶装置。

  据悉,该车可自动识别交通指示牌和行车信息,具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。只要在导航系统输入目的地后,即可自动行驶。在行驶中,汽车还会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。

  动力方面,该车或使用了一台永磁同步电机,最大功率140kW,最大扭矩440Nm。但820EV需使用320V电源进行充电,最高续航里程可达400公里。

关键词阅读:力帆汽车 无人驾驶 战略发布会 战略合作 车辆

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股