想想去年WEY放的狠话 再看看WEY这一年的那些事儿

1评论 2017-11-17 12:13:58 来源:金融界汽车 账户深套?试试这四个方法

  “打造中国第一高端SUV品牌,终结合资品牌暴利的时代,打垮合资品牌嚣张气焰,开创中国自己的汽车新时代。”这样的狠话是去年这时候,长城魏建军在羊城用自己的姓氏命名,发布全新汽车品牌WEY以及首款SUV车型VV7时候所说。当时大家的看法褒贬不一。是不是有人愿意为这一个汽车人的“中国梦”买单?

1

  时隔一年,WEY又来到了广州,举行了周年庆典。魏建军以现在流行的创始认身份,分享了这一路走来的成果和未来的发展方向。

1

   初战告捷 销量可观

  VV7,2017年4月上市,定位中型SUV,16.78-18.88万元的官方售价看起来有点赔本赚吆喝的感觉。经过七个月,截止到17年10月,总销量32035辆。

1

    想想魏建军放出的狠话,再来和合资品牌卖的不错的同级别车型比较一下,VV7可以说是扶摇直上,相比卖的好的合资车型不仅没被甩多远,还在努力超越。看来打垮合资品牌这事可不是随便说的。

  8月底,定位于紧凑SUV的VV5也上市了,到10月共卖出12583辆,这势头要比VV7还猛。甚至很多人会开始选择买VV5还是一直以来大热的哈弗H6。VV5很有可能在与合资品牌的战争中误伤自家兄弟。

  全面战争 打入新能源市场

1

    WEY在庆典现场,发布了一WEY品牌发布了首个高端新能源技术平台Pi4,并展示了首款插电混动SUV P8。Pi4平台的核心为混动双轴驱动技术,可实现前后轴的完全解耦。该平台在传统前驱技术上,增加了启停、电机Boost、发动机发电等混动技术,同时采用纯电驱动后桥,使得既可以提升能量回收率,又能够达到5种驾驶模式+3种全地形功能的突破。魏建军表示:“2018年将是我们的新能源元年,我们将重点瞄准插电混动和纯电动车。以P8首先发力,陆续推出新能源车型。”

  从“源自中国”到“代表中国”

1

   WEY品牌在2018年目标为25万辆。品牌渠道将加速建设,预计有300家4S店投入运营。逆水行舟不进则退,WEY不仅要做中国高端SUV的开创者,而且还要做中国高端SUV的领导者。从“源自中国”到“代表中国”,魏建军却认为,WEY品牌创造的奇迹才刚刚开始,打垮合资品牌不仅是只在中国市场,要让中国汽车冲出国门,让欧美国家的大街小巷,都有中国汽车流动的影子。

  说实话,WEY这一年以来在高端品牌的经营以及车型的研发上确实在中国汽车品牌中表现的很优秀。但想要实现自己放出的话,在高端车型市场占据一席之地并没那么简单。不过我相信,凭着中国品牌开创中国自家汽车时代的这份情怀与信念,一定会让这个中国SUV品牌终结合资品牌的暴利时代。

关键词阅读:WEY 魏建军

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股