百公里油耗1.9L 宝马全新530Le广州车展发布

1评论 2017-11-18 01:06:28 来源:金融界汽车 作者:刘洋 抢反弹必备短线战法

2

  新能源车被很多人视为汽车行业的未来,本次广州车展自然也少不了它们的身影。站在消费者的角度考虑,插电混动车型是现阶段最好用的新能源车,因为它不仅可以明显降低油耗,还不存在里程焦虑,在上海等限购城市,它们还能得到免费牌照。

2

  作为较早进入新能源车领域的豪华品牌,华晨宝马在本次广州车展上正式发布了全新一代宝马530Le插电式混合动力车,它也是华晨宝马的第五款新能源车。按照计划,全新530Le将于2018年正式上市。

2

  外观方面,华晨宝马全新530Le与普通汽油版车型基本相同,只是在细节之处增加了混动车型的专属标识,如前格栅增加蓝色竖条,左前方充电接口与“i”标识,车身侧面“eDrive”标识等。在车尾部分,它依旧采用双边双出排气管布局,以突显家族运动风格设计。

2

2

  内饰方面,华晨宝马全新530Le与普通版车型的最大不同是仪表盘,其右侧由转速表变为功率表,可以显示充/放电情况和系统动力输出情况,并同时增加电量表。

2

  动力系统方面,华晨宝马全新530Le搭载2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的插电式混合动力系统,并配备全新开发的动力电池组。2.0T涡轮增压发动机最大功率135千瓦,最大扭矩290牛·米;电动机功率70千瓦,最大扭矩250牛·米;动力系统综合功率185千瓦,综合扭矩420牛·米。根据官方数据显示,其百公里综合油耗为1.9升,纯电动驱动下续航里程可达61公里,纯电驱动时最高时速达140Km/h,采用家用220V交流电壁挂充电桩充电时间为4小时。目前,华晨宝马全新530Le已被列入工信部新能源车目录,有望享受相关政策补贴。

  价格方面,上一代宝马530Le车型的官方售价为69.86万,金融界汽车预计全新530Le的价格会在这一基础上有所下调,很有可能降至65万元左右,以提升竞争力。

关键词阅读:宝马

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股