全球首款纯电动互联网休旅车 荣威Ei5广州车展发布

1评论 2017-11-18 02:12:15 来源:金融界汽车 作者:刘洋 账户深套?试试这四个方法

2

  “互联网×新能源”,这是上汽乘用车未来发展的方向。作为国内新能源汽车引领者,上汽乘用车在本次广州车展上发布了全球首款纯电动互联网休旅车,它也是继荣威ERX5之后,上汽荣威品牌在纯电动新能源车市场投下的又一款重磅新车型。

2

  荣威Ei5是上汽首款完全基于新能源纯电动架构设计的休旅车,也是全球首款纯电动互联网休旅车,拥有“互联网、新能源、休旅车”的三大标签。在设计研发之初,荣威Ei5直接采用专属的纯电动架构进行开发,破除技术约束,以打造全面满足消费者需求的全能型产品为基本目标。修长的休旅车车身在让车顶得以适当提高的同时,塑造出优雅造型比例。荣威Ei5前脸整体造型与i6基本一致,前大灯与前进气格栅相连并辅以镀铬饰条搭配。尾部采用左右高度对称设计,两侧尾灯组由粗壮镀铬饰条相连并搭配运动样式保险杆。

  车身尺寸方面,荣威Ei5长宽高分别为4544/1818/1509mm(含行李架1532mm),轴距2665mm。无论是车身数据还是空间表现,都达到紧凑型车中上等水准。荣威Ei5兼顾传统轿车的乘坐舒适性和操控灵活性,在车内空间、通过性、安全性、装载能力等方面,也都达到了同级别产品的最佳水准。

2

  据资料显示,荣威Ei5工信部标定常规工况续航里程为320公里,最大续航里程可以达到400公里。Ei5的动力系统配置与ERX5相同,采用华域汽车(行情600741,诊股)电动系统有限公司生产的TZ204XS85K02型号电动机,最大功率85kW,最大扭矩255N·m,匹配三元锂离子电池组,快充可以在40分钟充满80%的电量,慢充则是7小时充满。

  在车展发布会现场,上汽乘用车公司首席数字官张亮表示,“从荣威Ei5开始,上汽新四化战略真正在产品端达到了统一。未来,上汽将率先拉开新一代产品战略的序幕,所有车型都将以更强的信息收集、处理能力,更明确的智慧城市建设战略方向及远超传统车型的产品性能,带给消费者新一代的产品体验”。

2

  据乘联会公布的数据显示,荣威品牌在2017年销量持续走高,1-10月累计销量超30万辆,同比猛涨83.7%,40倍于乘用车市场增速;在刚刚过去的双十一,荣威更是刷新单日销售纪录,单日订单多达6641台。

  未来,上汽乘用车将继续加大互联网、新能源汽车科技等技术的投入,带给消费者更多全新用车体验以及智能出行新选择。按照计划,荣威Ei5、荣威Vision-E量产车型将于明年正式上市。新车型的加入,也有助于荣威品牌销量进一步走高。

关键词阅读:荣威Ei5

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股