全新日产聆风国内首发 续航可达400公里

1评论 2017-11-18 02:24:11 来源:金融界汽车 上市公司绝密调研报告

  此次广州车展上,作为日产智行科技Nissan Intelligent Mobility集大成者的全新日产聆风在中国首发亮相,作为全球最畅销纯电动单一车型,从2010年第一代上市,到现在已经7年过去了,各方面产品力提升都很大。

1

  最新日产样式的家族设计出现在了该车上,包括有回旋镖式车灯以及V型前格栅,前保险杠更融入了蓝色装饰条。新车的长宽高尺寸分别为4480/1790/1540mm,轴距2700mm,而行李厢常规容积为435L。

1 

  新车的内饰造型也十分简洁,环抱式的设计是日产家族式的风格。同时优化操作设计,最大化的提升使用者的便利性。新车将会采用全新设计的多功能方向盘、7英寸的多媒体显示屏(支持CarPaly)以及旋钮换挡机构。仪表盘是比较特别的地方,只有时速表,左侧用一块较大的液晶屏取代了转速表,能显示比较全面的车辆信息。此外自适应巡航、主动刹车以及e-Pedal电子踏板等新的科技安全配置也会搭载在新车之上。

1

  动力方面,新车将搭载一台最大功率为150马力的驱动电机,峰值扭矩为320牛·米。同时,新车配备了一块容量为40kWh的全新锂离子动力电池,在日本JC08循环测试工况下,其续航里程为400km,而在NEDC测试工况下的纯电动续航里程则为378km。

1

  作为量产最早、销量最高、技术先进、价格亲民的纯电动量产车型,搭载EV技术的全新日产聆风以其更长的续航里程、动感的设计,及搭载的革新性技术,为日产新能源汽车发展指明了方向。

关键词阅读:日产

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股