英式优雅运动美学 捷豹XEL广州车展正式发布

1评论 2017-11-18 02:34:32 来源:金融界汽车 作者:刘洋 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

1

  想要买一款兼顾舒适性与操控性的欧系豪华运动中级车,就只能选择德系三强吗?从2017年12月开始,消费者有了一个全新选择---捷豹XEL。在11月17日开幕的广州车展上,国产捷豹XEL正式发布。每半年就有一款新车推出,奇瑞捷豹路虎的新车导入速度值得消费者点赞。

  全新捷豹XEL是专为中国年轻消费群体量身打造的一款长轴距版豪华运动轿车,不仅传承了捷豹XE杰出的动态性能与鲜明的设计理念,更在豪华风范、驾乘舒适性以及创新科技上进一步提升,充分满足消费者对豪华运动轿车的期望,它还应用了同级少有的智能全车身架构。

1

  相较捷豹XE,全新捷豹XEL的轴距增加了100毫米,达2935毫米。后排乘客因此得以享受更加宽绰的腿部与膝部空间,有效提升了乘坐舒适性。同时,加长的轴距巧妙地融入到整体车身设计之中,保留了标轴距车型优雅、动感的侧面轮廓。全新捷豹XEL的内饰兼顾了豪华与动感,并提供多种配色方案,为驾乘者独一无二的感官体验。

  动力系统方面,全新捷豹XEL搭载最新的Ingenium 2.0升四缸汽油发动机,提供200马力和250马力两种动力输出供消费者选择。其中,250马力版本0至100公里/小时加速时间7.3秒,200马力版本百公里油耗低至6.7升。两款发动机均搭配换挡平顺、迅速的8速自动变速箱。

  配置方面,捷豹XEL配备了一系列创新科技配置。全路况自适应控制系统作为独特的牵引力控制系统,赋予XEL全天候行驶能力,它为驾驶者提供雪地、冬季湿滑路面、湿滑草地等低附着力路面行驶的理想解决方案。当车辆速度处于3.6公里/小时至30公里/小时范围内,驾驶者可通过操作方向盘上的巡航控制开关启动全路况自适应控制系统。不需要进行任何踏板操作,系统即可避免在湿滑路面上产生打滑现象,保持良好牵引力。

  后排开门警示系统为消除乘客下车时的安全隐患而设计。当车速低于5公里/小时时,后车门内侧把手附近的传感器会监测乘客的开门意图。当后置雷达监测到后方有车辆靠近时,门把手旁边的警示灯会亮起向乘客发出警示。而当判定乘客可安全下车时,警示灯则自动熄灭。

1

  激光平视显示系统(HUD)可将高对比度彩色图像清晰、准确地呈现在驾驶者的视野范围内。虚拟图像会“浮现”在驾驶者前方两米处。立体摄像头可实时捕捉前方道路及物体信息,同时还是车道保持辅助系统(LKA)和自动速度限制器(ASL)的重要组成部分。

  按照计划,国产全新捷豹XEL将于12月正式上市,它的登场不仅会让中国消费者有更多选择,也会让豪华运动中级车市场的竞争变得更加激烈。至于很多消费者关心的价格,金融界汽车预计其起步价格或在30万元左右,与宝马3系、奔驰C级等老对手相当。

  来自乘联会的销售数据显示,奔驰C级和宝马3系在今年前10个月的月均销量已经超过1万辆,奥迪A4L月均销量也超过9700辆,性能不俗且不乏认可度的捷豹,有实力在豪华运动中级车市场找到自己的位置,年销5万辆对于它来说,并不是一个不可能完成的任务。

关键词阅读:捷豹

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股