陈曦:东风雷诺2018年目标跑赢大盘

1评论 2017-11-19 01:26:55 来源:金融界汽车 作者:刘洋 账户深套?试试这四个方法

1

  “两款国产SUV今年前10个月总销量超过6万辆、提前两个月完成2017年销量必达目标”,作为中国车市最年轻的合资企业,东风雷诺在2017年有着不错的市场表现。除了两款国产车型表现不俗之外,东风雷诺还正式引入中型MPV车型ESPACE,以进入全新细分市场。“东风雷诺已经取得轿车生产资质,很快就会有轿车产品导入”,东风雷诺汽车有限公司副总裁兼市场销售部部长陈曦,在接受媒体采访时说出了东风雷诺下一阶段的产品规划。

  在11月17日开幕是广州车展上,东风雷诺不仅带来了ESPACE和SUV家族产品,还宣布连续三年总冠名女足顶级赛事——“中国足协女子超级杯”,并以科雷嘉作为该赛事的官方指定用车。在中国,车企与足球牵手并不少见,但赞助女足的企业并不多。相比男足,虽然女足项目的关注度和曝光度要低很多,但对于国人来说,女足代表了一种“拼搏向上精神、永不放弃的精神”。在球迷看来,东风雷诺冠名女足超级杯,更像是一次雪中送炭的帮助,值得所有中国球迷为其点赞。

  回顾2017,陈曦认为10月31日东风雷诺2022愿景规划纲要正式发布和11月9日ESPACE正式上市,是让他印象深刻的两件事。对于2022愿景规划纲要,陈曦说,“这是一个宏大且充满雄心的中期规划,指明了东风雷诺未来五年的发展目标和前进方向”。按照规划,到2022年,东风雷诺年销量将达到40万辆,国产车型增至9款(包括3款电动车型),经销商店将增至400家。对于雷诺ESPACE的上市,陈曦认为“导入ESPACE标志着东风雷诺除了已经进入的传统SUV市场以外,也已经进入到了新的MPV市场”。

2

  经销商增至400家,这是东风雷诺2022愿景规划的重点之一。在谈到经销商网络时,陈曦表示,“从网络数量和网络质量上来看,我们更强调网络质量,所以并没有追求快速扩张网点,希望在保证现有网点现有收益的同时,也保证未来网点的发展空间”。陈曦同时强调说,“虽然东风雷诺网点的单店单车销量让人感觉并不多,一个月只有4000多辆,但是如果计算效率的话,单店单车的销量在行业里面是排在前列。同时,单店单车的毛利水平很健康。我们有清醒的认识,要保证网络质量的提升,而不是仅仅是数量的快速扩张,要保证网点的稳步发展,而不是快速扩张带来的僵尸网点增加。”拾遗补缺、增加对网络空白区域和地级市的覆盖、积极发展卫星店,是东风雷诺经销商网络扩充的方向。

  展望2018年,陈曦认为,“2018年会更加困难。因为,明年将不再有25%购置税补贴,市场增速可能是微增长、甚至是零增长,整个市场增长态势不会太大,但是竞争很激烈,导入车型越来越多,涉及SUV、MPV、电动车和轿车”。对于东风雷诺2018年的目标,陈曦表示,“明年目标我们还是保持谨慎乐观的态度,首先要跑赢大盘,尽可能超过大盘的增速,同时要实现增长和盈利,体现在东风雷诺的增长和经销网络的盈利”。陈曦还介绍说,“我们在准备明年3月的雷诺120周年品牌大会,大家会看到雷诺120年的历史、现在和未来,包括关于2022愿景纲要的详细行动,以及120周年限量车型的发布。”

  40万辆,这是东风雷诺2022年的目标,这需要每年的复合增长率远高于市场增速。陈曦表示,“随着产品的快速导入、网络覆盖的快速拓展以及品牌美誉度知名度的提升,我相信这样的增速对于东风雷诺来说,虽然有挑战性,但是我们有能力、有信心去挑战、达成这个目标”。

关键词阅读:雷诺 雷诺

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股