杨美虹:宝马发力新能源 今年布局6.5万个充电桩

1评论 2017-11-19 01:55:59 来源:汽车头条 作者:黄煜坤 这些股越跌越买!

0

  11月17日,2017广州车展正式拉开帷幕,专访直播间迎来了多位重磅级车企高管和嘉宾代表。

  当天,做客专访直播间的是华晨宝马汽车有限公司公共关系及企业社会责任副总裁杨美虹,她就宝马对于本次参展的全部新车型的有关情况,宝马的新能源站点,产品的规划以及未来新产品的投放的节奏等情况进行了深度分享。

  数据显示,宝马在今年10月份的单月新车销量为50,412辆,同比增长了14.2%;前10个月累计交付新车数量达487,069辆,同比增长15.1%。华晨宝马汽车有限公司公共关系及企业社会责任副总裁杨美虹表示,今年豪华品牌的增长还是比较强劲的,而消费升级则是一个必然的潮流和趋势,但对宝马来讲,要想更好地迎接消费者的消费升级的趋势,还必须要练好内功。

  以下为采访实录(有删节):

  媒体:我们想请您先分享一下这次广州车展宝马有哪些亮点车型。

  杨美虹:无论是从数量方面,还是在科技含量上,宝马在这次车展的表现都非常亮眼。在本次车展上,我们的全新BMW 5系插电式混合动力车型、全新BMW M5、新BMW i3以及BMW Z4概念车在中国进行了全球首发,全新的BMW 6系GT和宝马旗舰车型BMW 7系40周年特别版在中国上市。关注媒体的朋友们一定要到4.1馆的宝马展台去看看。

  媒体:您的分享非常精彩,那全新BMW 5系插电式混合动力跟上一代车型相比有什么不同之处吗?

  杨美虹:有很多地方是不一样的。首先,在豪华商用车领域,宝马品牌是第一个在本地推出新能源车的。全新BMW 5系插电式混合动力车型现在已经推出第二代产品,在产品方面有很多的升级。比如整个车身的重量,电池方面的升级和电池双模组建的独特设计,减轻了100多公斤,使整车减轻了190多公斤。虽然电池的重量减轻了100多公斤,但密度提升了70%。同时该车型采用了B48的发动机,系统最大输出功率为185千瓦。宝马的新能源车与传统燃油车一样,在驾驶体验上做得很极致,并力图全方位地体现智能化的理念:

  首先是将智能的能量管理;其次是智能的人机交互,在新一代BMW 5系Li车型上整合了iDrive系统、热敏按键、屏幕触控、手势控制和自然语音识别等多种人机互动方式的基础上,还引入了智能触控钥匙等更加人性化的智能科技;然后是在智能化方面的驾驶体验,将BMW 5系的优势与BMW eDrive技术相结合,创造出独特的电动驾驶体验;最后是智能化的充电服务,通过智能触控钥匙和BMW云端互联APP,客户可以设置车辆的出发时间,且汽车能够根据峰谷电价周期巧妙的进行充电并最终充满。我们的ChargeNow公共充电服务还允许用户通过车辆、BMW云端互联APP以及微信账户搜索和检查附近最近的充电桩。作为豪华型商用车,它确实已经做到了极致,在细分市场应该说是没有竞争对手的。尤其是后排空间的舒适性和操控性,完全可以推动平板操控后排系统、座椅系统、音响系统等等。还有一个非常重要的升级之处就是,我们升级了售后服务系统使其更显豪华。为什么这么说呢?第一,宝马在售后服务方面做了很多的功课,培训了很多的经销商,他们也得到了宝马的授权,为宝马的新能源车提供保养,有专门的设备和人员提供专业的服务;第二,宝马在今年可以实现全国布局6.5万充电桩的目标,明年适当的时候还会推出无线充电系统,这样就会更加方便和便捷,进而让我们的新能源用户感受验到豪华的服务和体验。

  媒体:确实,宝马的选择非常聪明。先从外围或者服务方面着手来进行改变,从产品技术、服务、技术设施、到用户体验等方面都想到了,客户可以放心的体验,这个跟其他产品的想法是不一样的。

  杨美虹:这也是宝马在这个方面形成的一个独特的战略优势。在沈阳,我们有一个专门的新能源研发中心,还有动力电池工厂。宝马的新能源系统,从产品的研发、技术,到产品本本身,到电池,到服务,都是以用户为中心的,这是宝马非常独特的优势,也是数年耕耘和投入的成果。

  媒体:我们想请您谈一谈在2018年,宝马在新能源车方面还要有哪些投入?

  杨美虹:现在的诸多新政策体现了中国政府推动电动出行发展的坚定决心,相信新措施的推出,将进一步支持新能源汽车在中国的发展,对此我们表示欢迎。宝马集团一直以来致力于在中国推广电动的出行方式。在电动出行领域,宝马集团拥有雄厚实力和领先优势,我们将继续系统化地推进我们的电动出行战略。总体来说,尽管将面临更为激烈的市场竞争,不过宝马集团依旧对中国市场在中长期的发展持乐观态度,宝马在未来数年内的电动车、SUV和豪华紧凑级车型的细分市场里仍有很大的发展潜力。在已经拥有先发优势的情况下,宝马没有理由不做到更好。新能源生态系统的构建,也会使我们以较快的速度不断地推出新产品。

  媒体:这样一来,消费者购买也就是一个水到渠成的事情了。

  杨美虹:是的,我们现在在新能源方面已经有5款产品。全新BMW 5系插电式混合动力在上海是一车难求的,现在我们已经被列入了国家工信部的目录,本次广州车展是它的首次亮相,明年1月份它将会正式上市。

  媒体:宝马想的特别的周到,除了把用户服务体验做好,在政策方面也考虑得很好,而且在5系这么成功的平台上推出这个产品之后,这也是一个非常好的战略。

  杨美虹:应该说这是非常火爆的。宝马现在处在严格控制质量的阶段,我们希望每次给到用户的都是高品质的车,而且我们的新大东工厂最大的好处就是在质量控制方面有一个全新的提高。全新BMW 5系Li在过去的9月和10月的月销量已经达到1万台。

  媒体:那么今年的销量怎么样?

  杨美虹:前十个月同比去年增长15.1%,数量达到了48.7万台,今年豪华品牌的增长还是比较强劲的。消费升级是一个必然的潮流和趋势,但对宝马来讲,要迎接消费者的消费升级的趋势必须练好内功,当消费者需要宝马的时候,我们一定要以最好的服务来迎接消费者。

  媒体:您提前分享一下明年的有关车型么?

  杨美虹:明年我们会推出的就是,大家很期待的全新的宝马X3。

  媒体:对于用户来说,如果有一款车是必须关注的,您会推荐那一款?

  杨美虹:我觉得主要有两个车,一个是宝马3系。成都车展我们推出了曜夜版,大家所喜欢的配置我们在产品推出的时候会全部一次性都提供给客户,让这一代3系在生命的最后周期依然充满魅力。另外一个是全新的宝马5系,现在虽然还在爬坡期,但我们觉得一定要把产品力提高,把服务做好,这样销量就会自然而然地提上去了。

  媒体:非常感谢您跟我们分享的宝马的新能源亮点以及2018年新产品的投放的节奏,也期待在2018年,宝马能有更加精彩的表现!

  杨美虹:我也感谢媒体网友听我分享宝马品牌的有关情况,我相信宝马品牌一定会以更好的产品回馈用户和社会。谢谢大家!

关键词阅读:宝马

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股