福特对退欧不满持续升级 将重新考虑对英投资计划

1评论 2017-12-01 11:02:43 来源:每日汽车 作者:曹旻希 这些股越跌越买!

  福特汽车近日又对英国政府“退欧”发出警告,称英国强硬退欧可能会让其每年损失10亿美元的关税,迫使其重新考虑在英国的投资。

  福特汽车欧洲业务总裁史蒂文·阿姆斯特朗(Steven Armstrong)表示,如果英国脱离欧盟而没有达成贸易协议,那将是“灾难性的”。阿姆斯特朗在随后接受英国第四频道新闻采访时称,“如果英国不保持竞争力,福特可能会重新考虑在英国投资的计划。”

  福特发表声明的同时,英国汽车工业协会也向英国商务部长发出了严厉警告,称与欧盟的贸易摩擦可能会使数十年的努力付诸东流。

福特对退欧不满持续升级 将重新考虑对英投资计划

  在今年年初,因受退欧等事件的影响,福特汽车工会宣布福特计划在未来5年内,在位于英国威尔斯Bridgend的工厂削减约1160个工作岗位。

  据悉,福特已为该工厂制定一个5年计划,在现有合同不获续签的情况下,将会有1160人离开,最后只留下600名员工。福特工会表示,现阶段会与员工们商讨对策,不排除会发起罢工行动。据了解,Bridgend工厂为福特生产小型汽油引擎。2015年,该工厂的引擎产量占英国福特引擎总产量的三分之一。

  更多的汽车制造商们担心,由于英国强硬退欧,新的海关检查、关税和物流方面的挑战可能会削弱自己的市场优势。本月早些时候,本田就发出警告称,由于需要准备的时间很长,该公司需要在明年3月份之前明确过渡计划。

  英国SMMT在周二的一份声明中称,世界贸易协会的关税将使该行业的年度成本增加至少45亿英镑(60亿美元)。每天有超过1,100辆卡车向英国汽车工厂运送汽车零部件,它们目前正受益于跨越边境的自由通行政策。

  数据显示,受海外市场需求推动,2016年英国汽车总产量同比增长8.5%至超过172万辆,创17年来新高。英国汽车全球出口总量增长10.3%,达135万辆,连续第二年创新高。其中,中国对英国汽车的需求同比增长3.1%,中国继续为英国第三大汽车交易伙伴。

福特对退欧不满持续升级 将重新考虑对英投资计划

  而福特已连续二十几年成为英国汽车市场销售冠军品牌,2016年,福特品牌的汽车在英国的销量达318,316辆,占市场份额11.82%,稳居首位。

  然而,受退欧公投影响,2016年,英国汽车业投资从近年来的25亿英镑降至16.6亿英镑。据悉,福特将在接下来的时间里持续对于是否缩减对企业的投资进行评估。

关键词阅读:福特

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股