油耗低至2.0L/100km 蒙迪欧插电混动版打响福特“2025计划”新能源战略第一枪

1评论 2017-12-06 20:13:20 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 这些股越跌越买!

  有人说,19世纪是属于英国的,20世纪是属于美国的,而21世纪则是属于中国的。这句话虽然有些绝对,但是却不无道理,快速发展的经济已经让中国成为名副其实的大国,收入不断提高的中国人的购买力也随之上升,直接惠及全球。比如在汽车行业,中国已经超越美国成为全球最大单一汽车市场,引得各大车企纷纷在中国加紧布局。

1

  12月5日,早已看到中国市场前景的福特汽车开始了在中国的新一轮战略部署,发布了中国“2025计划”。计划到2025年底将在华推50款新车,SUV和电动车成为重点;此外以加强本土化进程,2019年林肯品牌推出首款国产车型;加强产品网联化,2019年前所有车型实现移动互联;优化运营结构,或与合作伙伴建立统一分销服务机构。这其中最令人关注的莫过于对电动车发展的重视,长安福特新蒙迪欧插电混动版作为“2025计划”下首款新能源车,重要性不言而喻。

  长安福特新蒙迪欧插电混动对长安福特的意义重大

  面对此前只有一款蒙迪欧油电混动车型的窘境,在上个月的广州车展上,长安福特带来了真正意义上的第一款新能源汽车——新蒙迪欧插电混动车型,这款车型采用了高功率高能量的锂离子电池,并提供8年或16万公里的电池质保服务。可通过公共充电桩在2.5小时左右完成充电,随车配备的便携式充电枪,可随时在配有电源插座的场所进行充电,只需5小时即可充满。并且入选了工信部发布的第9批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,购买即可享受政策补贴。

1

  福特新蒙迪欧插电混动版提供EV Now、EV Auto、EV Later三种行驶模式供消费者根据驾驶需求进行自由选择,让车辆始终保持当前条件下的最经济工作模式,整车综合工况油耗低至2.0L/100km。城市通勤,EV Now纯电动驱动模式成为首选,可以实现52公里近乎“零油耗”的纯电动续航里程;周末远足,可以通过EV later掌握油电切换的主动权;EV Auto可以随时都轻松实现油电的智能切换。

1

  国内的新能源汽车市场,自主品牌新能源汽车占据了大半市场,但主销车型大都集中在微型和紧凑型车,如果长安福特推出福克斯或者福睿斯新能源车型,压力将会很大。福特从口碑更好的B级车切入市场,可以说正是看到了自身的优势所在,在如今B级车市场新能源车型不多的情况下,蒙迪欧插电混动已经占得先机。

  福特“2025计划” 新能源汽车是未来重中之重

  近期,从设立双积分政策,到提升贷款发放比例,再到多个城市正式启用专用号牌等,新能源汽车接连迎来利好消息,使得新能源汽车得到了快速发展,根据中国汽车工业协会预计,到2020年,我国新能源(行情600617,诊股)汽车销量有望达到200万辆。

1

  但是目前在中国市场,自主品牌占领了国内新能源汽车80%以上的市场份额。比亚迪(行情002594,诊股)、北汽新能源、奇瑞新能源、上汽荣威等品牌在新能源汽车销量榜上领先。虽然现在福特在中国的年销量有七八十万辆,但现有销售车型中唯一和新能源能够挨上边的,只有蒙迪欧油电混动车型,市场份额微乎其微。

1

  为此,福特计划到2025年在中国推出50款新车型,其中包括15款电动汽车。“中国不仅是全球最大的汽车市场,同样也是电动车增速最快的市场,现在,我们有机会在中国成长为一家伟大的公司,为我们的客户,合作伙伴和整个社会创造更多的价值。”福特汽车公司执行董事长比尔·福特在发布会上表示。

  中国是全球最大的汽车市场,各国对于新能源汽车的布局中,中国市场已成为不可或缺的一部分,全球各大车企已经通过多种方式和途径,在中国市场有所布局,福特在此时发布“2025计划”,足以显示对中国市场的重视,未雨绸缪的福特有望借此让自己在中国市场立于不败之地。

关键词阅读:蒙迪欧,插电混动

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股