林肯用3年交付10万辆 下一个十万风口怎样突破?

1评论 2017-12-07 11:31:20 来源:汽车头条 作者:曹邯月 上市公司绝密调研报告

头条新闻头图.jpg

  一直以来汽车圈都有这样的约定俗成,按照销量,业内将ABB化为豪华车领域第一阵营的品牌,包括凯迪拉克、捷豹路虎、雷克萨斯以及沃尔沃等品牌,被视作为二线豪华品牌。

交付.jpg

  同样作为二线豪华品牌的林肯相对于上述品牌,在中国市场起步较晚,截至目前,林肯进入中国3年间累计销售10万辆,并于12月6日在其首家林肯中心举行了首个十万辆的交付仪式。

林肯销量.jpg

  据官方数据显示,今年10月份,林肯在华市场表现超5,500辆,同比增长48%,前10个月,林肯累计销售近4.6万辆,与去年同时期相比劲增85%。不仅如此,林肯前三个季度在华累计销售超4万辆,为去年同期的近两倍,成为该品牌入华以来表现最佳的季度。

范自强.jpg

  ▲林肯(中国)副总裁范自强

  此前林肯(中国)副总裁范自强在接受汽车头条APP采访时表示,林肯虽然进入中国仅有3年的时间,但其销量表现却比较强劲。2015年销量超1.1万台,2016年销量超3.2万台,至今年前10个月,林肯累计销量近4.7万台,实现了同比80%以上的增长。

  事实上,林肯在中国的高速增长主要得益于SUV车型。从数据上显示,从具体车型上来看,该品牌旗下大部分车型10月在华均取得两位数增长,其中林肯中型车MKZ,SUV车型MKC、MKX以及领航员同比涨幅分别高达55%、3%、12%以及56%。

林肯领航员.jpg

  与此同时,随着定位为大型SUV的全新一代领航员在广州车展上的首发上市,其产品线完成了从中型豪华SUV到全尺寸的豪华SUV,以及从中型豪华轿车到中大型豪华旗舰轿车的全覆盖。而全新一代领航员的上市或将成为林肯下一个“十万风口”的突破口。

傅礼德.jpg

  ▲福特集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德

  在交付仪式上,福特集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德表示:到2019年底,在中国销售的所有福特和林肯车型将全部互联网化,即全部实现车载互联服务。在所有的新车中,SUV将成为进一步加强的重点车型,并将有8款全新SUV车型,以及更多的电动车型被投放到中国市场,未来,福特将推出至少15款福特和豪华品牌林肯的电动车车型。除此以外,将在2020年前实现动力总成的本土化生产。

  对此,傅礼德表示:“实现更多车型的本土化生产,能够为我们的消费者、合作伙伴以及我们的财务盈利带来更多利好。”

  在用户服务体验方面,“林肯之道”在车主心中塑造了可被信任的形象。据介绍,林肯在展厅上的投入和设计比较特殊,“只有30%的区域可以用来展车,70%的区域给消费者使用”,这是林肯中心的特别之处,也是“林肯之道”的具象表现。此外,林肯中心的“70%”是免费的。今年2月,林肯推出“欢迎回家”的活动,到现在已举办75场,有人在里面举办画展、有人在里面办婚纱设计展、有人办成果发表展、有人在里面办小孩子的生日Party。由此可见,林肯未来将在其已有的客户体验服务的基础上向产品线发力,而这或将成为林肯下一个“十万辆”的突破口,实现打破新“十万风口”或将如拾地芥。

关键词阅读:林肯

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股