PSA唐唯实接替戴姆勒蔡澈出任ACEA主席一职

1评论 2017-12-11 13:23:02 来源:盖世汽车 打板族爽了!

  PSA集团CEO 唐唯实(Carlos Tavares)将接替戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)担任欧洲汽车制造协会主席一职,任职从2018年1月1日起正式生效。唐唯实在发言中表示,上任之后的的重心主要放在汽车安全和节能减排领域。

  唐唯实说到:“2018年的重心主要包括设定切合实际的节能减排目标,进一步提高汽车安全性,以及保护和增强欧洲汽车产业的竞争力。”

  ACEA总部位于布鲁塞尔,代表着欧洲地区14家汽车、卡车和公共汽车生产商的利益。

  唐唯实现年59岁,自1981年至2004年间在雷诺先后担任多个职位,在加入日产之前,他正担任执行副主席、以及日产北美美洲管理委员会董事长和主席一职。2011年,唐唯实再次加入雷诺,并担任首席运营官一职,仅次于CEO戈恩(Carlos Ghosn)。2014年,唐唯实在PSA集团任职,接替的是PhiliPPe Varin的职位。

  在唐唯实的带领下,PSA从几近破产和在2014年政府支持的紧急救助当中恢复。通过节省成本、精简产品线和价格提升,PSA去年一度成为汽车行业盈利领先的车企。今年初,唐唯实也成功将通用欧宝/沃克斯豪尔业务纳入麾下。

关键词阅读:PSA 唐唯实 ACEA 戴姆勒 一职

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股