捷豹XEL明年将搭1.5T 预计售26万元起/挑战宝马3系

1评论 2017-12-21 10:48:46 来源:网上车市 打板族爽了!

  XEL是捷豹在华推出的第二款国产车型,目前仅搭载一台2.0T发动机,售价区间28.88-42.88万元。捷豹路虎中国、奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构常务副总裁胡俊在与网上车市沟通时表示:“正在考虑为捷豹XEL匹配1.5T发动机。”捷豹XEL有望在明年推出搭载1.5T发动机车型,预计26万元起售,上市后将与宝马3系等车型展开竞争。

  捷豹XEL将搭载的1.5T发动机为Ingenium系列,分为高低功率调校,高功率版最大功率147kW,峰值扭矩280Nm;低功率版最大功率117kW,峰值扭矩260Nm;相比宝马3系搭载的的1.5T三缸发动机,动力参数上占有优势。新发动机采用每缸0.5L排量的模块化设计,同时还应用了电控液压配气机构和集成式排气歧管等技术。

  现款捷豹XEL搭载2.0T发动机,最高售价42.88万元,在车价当中税率部分包括了25%的消费税。搭载1.5T发动机后,对应税率为3%,下调了2个百分点。以 42.88万元的售价为例,排量下调后可相应降低8,567元。

  目前豪华中级轿车市场中宝马3系、奥迪A4L、奔驰C级等车型均已国产并推出小排量发动机车型。以宝马3系为例,1.5T售价为28.8万元,2.0T车型32万元起售。捷豹XEL 2.0T车型起售价28.8万,搭载1.5T发动机后售价预计在26万元左右,相比宝马3系更具优势。

关键词阅读:捷豹XEL

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股