“有里有面”的新款东风风神AX7低价上市 紧凑型SUV市场恐变天

1评论 2017-12-21 21:03:25 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 "A股豪门"操盘术曝光!

    众所周知,中国的SUV市场乃各大厂商必争之地,各大厂商都相继推出自己的招牌车型,以求树立自己的品牌形象,东风风神AX7便是这么一款车型,作为东风风神的第一款SUV车型,风神AX7继承了东风军工品质的优良血统,2014年一上市便成为了东风风神旗下的大热产品,为东风风神的销量扛起担当大旗。

1

  如今距离东风风神AX7首款车型上市已经有三年的时间,国内SUV市场发生了很大的变化,更多优秀车型相继推出让东风风神AX7的压力越来越大,为了应对挑战,12月21日,东风风神AX7的大改款车型正式上市,在外观内饰配置和动力上皆有提升,做到了既有面子又有里子,但售价区间仅仅10.78-13.18万元。

1

  同时为回馈车主,东风风神专为首批10000名购车客户推出上市专享四大礼包,包括:3成首付2年0息金融礼、最高5000元置换补贴置换礼、基础服务终身免费,送3年流量(12G/年)的流量礼;整车5年15万公里超长质保的质保礼。

  外观内饰全面革新 配置再次升级

  在这个颜值即正义的时代,高颜值可以说是一辆车热销的重要前提条件之一,新款东风风神AX7就符合这样的条件。新款AX7前脸采用两侧上翘的三幅式进气格栅,前大灯组内部结构进行调整,造型非常锐利。下进气格栅及雾灯的夸张设计,营造出年轻动感的运动风格。原LOGO处更换为“AEOLUS”字母标识。新款AX7长宽高分别为4696*1850*1712mm,轴距为2712mm,相比现款车型长度增加6mm。

1

  进入车内,新款AX7的内饰也进行了全新的升级,譬如搪塑材质的中控台,随手可以触摸到的地方都是软的。大屏加上镀铬饰条的巧妙应用配合双色皮质布局,使得整体的内饰氛围颇具档次感。全系标配LED日间行车灯、外后视镜LED转向灯、外后视镜电动调节、透镜卤素前大灯、前大灯高度电动调节、多功能方向盘、皮质座椅、车外温度显示、花粉过滤、后排空调出风口、坡道起步辅助系统、车身稳定系统、电子驻车系统、定速巡航、倒车影像以及车顶行李架等。

  动力革新 新增1.6T车型

  现款风神AX7搭载了三款发动机,除了1.4T发动机之外,还有2.0L/2.3L两款自吸发动机,这两款就是早期在法系产品上经常使用的发动机,时至今日多少已经落伍了,为此新款车型取消了这两款发动机,取而代之的是一款PSA与宝马共同研发的1.6T发动机。这款发动机最大公里可以达到167马力,峰值扭矩245Nm,在动力表现方面上超越了现款车型。

1

  这款来自PSA与宝马合作研发的THP系列1.6T发动机,采用先进的双涡管单涡轮增压技术、可变气门升程辅以可变气门正时技术以及燃油直接喷射技术,性能和品质还是非常稳定的。目前国内市场上很多车型上都有使用。比如标致、雪铁龙旗下产品就搭载了这款发动机,这让其在动力表现上要比同级别国产车更有优势。

  另外还值得一提的是,现款1.4T车型并没有搭载自动变速箱,而新款AX7无论1.4T还是1.6T车型,都将搭载6速手自一体变速箱,这样的配备可以说是相当良心。

1

  有望带领东风风神销量整体向上

  说句实话,一直以来东风风神AX7的实力并不差,但此前的销量水平还是比主流热销车型动辄三五万的销量有一定的差距,这与它本身的实力并不匹配,究其原因,一方面是因为东风风神作为独立相对较晚的品牌,品牌知名度方面还有一些欠缺;另一方面是因为产自军工平台,在外观、内饰等设计方面还稍稍欠缺时尚性。

  如今作为旗下SUV代表作的东风风神AX7,此次改款不仅在外观内饰上面进行了升级,使得其更加的时尚实用,同时还对动力进行了升级,竞争力大大增强,而价格只需要10万元,相信上市后的销量会稳步提升,进而拉动东风风神销量的整体上升。

关键词阅读:东风风神

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股