目标清晰销量翻倍 雷诺成为主流品牌的日子也许就在眼前

1评论 2017-12-27 21:21:43 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 2018超级金股免费领取!

    众所周知,近年来法系车的浪漫遭遇了中国汽车市场的不解风情,雪铁龙和标致在国内市场都陷入了销量下滑的泥潭之中,但是这并不代表法系车在中国就真的无法将浪漫进行到底,因为一个“年轻”的法系品牌,近年来正在中国散发出蓬勃的朝气,他就是雷诺。

  雷诺是一个百年汽车品牌,为什么说它“年轻”呢?因为当几乎所有的世界级汽车厂商都在中国成立合资公司,将车型国产化在中国销售并赚的盆满钵满的时候。雷诺直到2013年才与东风汽车(行情600006,诊股)合作,开始在中国的国产计划,2016年国产车型才正式上市。

1

  国产化仅仅一年多的时间,东风雷诺在中国的销量便已经超过10万辆,今年的销量更是去年的一倍,并且依旧呈现快速增长的趋势。雷诺的成功除了产品本身外,功劳当归功于一系列的营销活动和不断扩充的经销商网络。而为了迎接未来的大发展,具有先见之明的东风雷诺今年10月份便在中国发布了2022年愿景纲要。看起来东风雷诺要乘着东风,在中国起飞了。

  国产双车发力 东风雷诺年销量翻倍

  2016年,东风雷诺在中国的年销量达到了3.6万辆,在中国汽车市场竞争如此激烈的情况下,第一年就能有如此成绩已经难能可贵。但让人意想不到的是,今年东风雷诺在中国的全年销量已经超过7.2万辆,与去年相比更是翻了一番。相对中国车市整体不到3%的增速而言,东风雷诺无疑创造了一个属于自己的“法国神话”。

1

  毫无疑问,两款国产车型是销量增长的最大功臣。今年十一月份,科雷傲和科雷嘉的销量分别为3622辆和2291辆,累计销量分别为42248辆和23851辆,两者之和占据雷诺在中国销量的98%以上。

1

  进口车型上新雷诺卡缤在今年10月份正式上市,随后全球旗舰车型ESPACE于11月进入中国市场。东风雷诺在两年内先后推出四款车型,目前已经成形SUV+MPV的家族阵营,未来引进轿车车型后,销量增长或许会再次突破想象。

  发力营销提升形象 完善经销商布局

  销量的增长也伴随着品牌影响力的提升。几年来,为了不断提高品牌影响力,东风雷诺持续开展了一系列营销活动,比如,今年4月,东风雷诺冠名赞助武汉马拉松,将其打造为东风雷诺与用户良好的沟通平台;8月,东风雷诺还围绕着全新一代科雷傲首创“4+2+1”环青海湖趣出行活动;11月,宣布了连续三年冠名赞助中国足协女子超级杯,作为该赛事官方指定用车,一系列的营销活动,已经让越来越多的消费者感受到了雷诺品牌魅力。而在即将到来的2018年,东风雷诺势必将继续进行一系列新的营销活动,以求进一步提升品牌知名度。

1

  随着销量和知名度的不断提升,东风雷诺的经销商队伍也在不断扩大。据悉,目前东风雷诺经销商网络数量已经达到200,市场覆盖率达到75%,2017年数量的增长超过过去三年的发展总和,并且整个经销商网络没有僵尸网点,100%都不是僵尸网点。

  深耕中国市场 以四周年为新起点

  面对在中国市场取得的骄人成绩,雷诺很快便把中国作为成为其重点开发市场。为此今年10月底,东风雷诺发布了关于中国的详细框架——“2022愿景纲要”,宣布到2022年时将以SUV为中心,完善传统燃油车、电动车产品布局,累计导入9款国产车型,其中包括三款新能源车型。同时经销商店也将增至400家。

  正如发布会上雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩所说:“中国是全球最大的汽车市场,是未来出行的全球引领者,所以雷诺集团将中国作为其‘驾驭未来’中期计划增长目标的战略核心。雷诺集团携手东风汽车公司,充分发挥资源、规模以及技术优势,将使东风雷诺保持可持续的增长。”

1

  而昨天又恰逢是东风雷诺成立四周年的日子,在周年庆典上,东风雷诺汽车有限公司常务副总裁翁运忠表示: “我们以业界瞩目的‘东风雷诺速度’快速成长为拥有全价值链优势、赢得市场认可和消费者信赖的主流合资车企,为未来在充满挑战的市场中取得新突破打下了坚实的基础。”可见这份成绩的不易,让雷诺有了更多的信心向未来发起冲击。

1

  可以说在法系车销量依旧低迷的今天,雷诺作为后起之秀,让人看到了法系品牌崛起的希望。在国产SUV车型快速增长的前提下,未来随着轿车和MPV车型的加入,产品线丰富的东风雷诺大概率会迎来销量的井喷,那时,雷诺或许会成为法系车在中国的“代言人”。

关键词阅读:雷诺,科雷傲

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股