陈斌波功成身进 郑纯楷回归东风本田

1评论 2017-12-28 19:53:30 来源:金融界汽车 2018超级金股免费领取!

    今日,金融界汽车从相关渠道获悉,陈斌波将不在担任东风本田执行副总经理,另有任用。东风乘用车公司党委书记、副总经理郑纯楷将接替其执行副总经理的职位。东风本田在今天的董事会上宣布了这一消息。

1

  陈斌波,出生于1964年,为湖北人。1985年华中科技大学船舶内燃机专业本科毕业;1987年华中科技大学管理工程研究生班毕业;2005年出任东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长,销售部部长;2007年任东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长,经销商支持部部长;2010年1月,原东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长陈斌波北上武汉作为中方一把手执掌东风本田。

1

  在陈斌波接手东风本田近8年的时间里,东风本田的销量一路走高。2016年本田汽车公司搭上中国购置税优惠政策的顺风车,在华以124.7万辆的销量狂甩日产和丰田,其中东风本田终端销量突破59万辆,可以说本田汽车公司在华的半壁江山是东风本田打下的。

  2017年,东风本田在年初制订了65万辆的年销量目标。面对良好的市场销售形势,东风本田先后在7月、9月向外界宣布上调销量目标,加码两次后,年目标销量增至70万辆。在12月25日,东风本田销量正式突破70万辆,提前6天完成全年销量目标。之后,东风本田又制定了6天1.4万辆的销售目标,向更高的目标发起挑战。

1

  此次接棒的郑纯楷,湖北枝江人,东风发动机专家,为人低调、务实。1985年,在上海交通大学船舶动力专业毕业,后来到东风康明斯前身的柴油发动机厂工作;1998年,加入东风本田发动机公司,甚至一度担任过东风本田发动机总经理,是一名不择不扣的发动机专家,在加入东风乘用车公司担任副总经理后也主抓发动机研发任务,在2014年成为东风乘用车公司党委书记后,郑纯楷主要负责质量、生产方面,帮助东风风神品牌建立了良好的质量体系,为东风风神“质量经营”战略实施奠定了坚实基础。

关键词阅读:东风本田

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股