时隔11年华晨再起波澜 中华V6靠宝马背书能火多久

1评论 2018-01-03 10:28:05 来源:证券日报 作者:王禁 打板族爽了!

  自从11年前华晨骏捷上市一个月订单超过万辆之后,华晨汽车在中国汽车市场上再未有一款新车掀起过波澜。不过,在11月份的广州车展上,华晨汽车一款新车在未公布售价和详细车型配置等信息的情况下,重现了昔日骏捷的景象,开展3小时后被立即下单预订,创造了广州车展售出最快车型的记录。

  到底是怎样一款新车呢?正如当年骏捷以近似宝马的外形获得消费者的热捧,华晨汽车广州车展受欢迎(指近日上市的中华V6)依然靠的是炫酷的外形赢得众多消费者加入预订的队伍。

  山西侯马灵达4S店主管告诉《证券日报》记者,很多车主就看了下外形,不到两周收到10几个订单,定金2000元/单。同样,广州地区有经销商也表示,近两周收到50个左右的订单。

  华晨汽车销售公司总经理马晓峰向记者表示,消费者因为外观喜欢中华V6当然好,但它的“内涵”却更好,“它是在宝马支持下建造的全新智能工厂生产的,车身尺寸凌驾同级之上,内饰更具科技感、车辆更智能”。

  那么,仅凭借中华V6一款车型能改变华晨汽车二线自主品牌的地位吗?华晨汽车销售公司副总经理景瑶承认过去华晨做得不好,“过去华晨推新车过慢,但以后华晨会在很多平台上进行新产品的叠加,未来让产品在各个细分市场上成为明星,明年我们会上中华V7”。 

  记者了解到,华晨汽车2006年推出骏捷之时,曾创造年销量8.2万辆,月销量进入过前十名,在当时,华晨汽车销售量占轿车总销量的2%。此后,华晨汽车再无一款车型超越如此成绩,多年产品更新迭代过慢,造成骏捷销量也是逐年萎缩。

  今年11月份,华晨旗下中华品牌销量12479辆,骏捷以2404辆成绩依然位列中华品牌销量第二,仅次于中华H530。刚刚上市的中华V6能重塑骏捷的辉煌吗?

  为了打造中华V6,华晨下了“血本”。马晓峰介绍,中华V6是在参照宝马4.0工厂标准构建的华晨汽车智能制造工厂生产,质量过硬;中华V6定位“宽体智联SUV”,尺寸堪比大中型SUV;中华V6从设计之初即人机智能互联,能完美识别20种方言等。

  除了产品本身之外,华晨汽车在渠道和营销上也在发力。马晓峰表示,要把华晨现有的300家到400家实体网络夯实,“今年增加100多家经销商,就是看到了V6的产品力”。

  “正在构建华晨中华完整培训体系,已经跟宝马团队沟通有半年时间,要做完善的经销商培训体系,”华晨汽车网络发展部高级经理王磊表示,渠道要下沉到五、六线城市,华晨汽车是中国最早的在汽车行业有线上经销商概念,目前已经发展了11家线上经销商。

  事实上,早在中华V6上市之前,华晨汽车就已经组织多场新车体验会。景瑶透露,华晨汽车接下来将启动CRM客户关系管理系统,另外做好口碑营销,“针对首批车主进行营销,通过车主的感知来强化品牌定位,明年通过电子、电玩来做智联有关的营销活动,拉升客户对待产品的感知”。

关键词阅读:华晨

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股