家用MPV市场新宠 试驾上汽通用别克GL6 1.3T

1评论 2018-01-05 11:30:56 来源:网上车市 上市公司绝密调研报告

  之所以说它表里如一,其实看到GL6实车的瞬间有几点还是让我有些意外;首先,继承了大哥GL8意志的设计,我依然能够感觉到浓浓的商务气息,也从另一方面说明GL6在豪华感上确实做的很出色;此外,在简单的几天相处中,也被它那灵活的驾驶体验所折服,没有想到一台MPV车型能够做的如此奔放。

  2+2+2的6座作为卖点,再加上无与伦比的豪华感,20万元以内的家用MPV市场确实能够引起不小的轰动,而且,从另外一个角度看去,别克GL8在国人心目中的商务MPV位置几乎不可替代,更小巧灵活便于家庭使用,甚至可以跟大哥一样扛起商务MPV的大旗的GL6,想说不喜欢都难。

  别克GL6搭载的1.3T/3缸涡轮引擎,与我之前试驾的别克-阅朗所搭载1.3T完全相同,代号LT6/3缸,拥有120Kw(163Ps)/230Nm的账面数据,要知道别克在引擎的调教功力上可一点含糊,同排量同级别的引擎都要拥有非常恐怖的输出能力。

  肯定有人要问,同样的动力放在GL6(1500Kg)与阅朗(1285Kg)的车重上,会不会有所不一样,答案是肯定的;首先能够感觉的到,GL6为了照顾舒适性,在油门响应上调教的更加细腻温柔,不窜车也不没有一脚下不走车的尴尬,完全打消你对3缸小排量的种种顾虑,其实同样的话我对阅朗也这样说过,只不多阅朗给我的感觉更加暴躁一些。

  市区内驾驶,动力在中前段的爆发力让驾驶员脚下非常有底,官方也讲到1800rpm就能做到最大扭矩的输出,即使在满载的情况下也能很好的完成一系列超车动作,这点实在有些难得,因为我个人非常不喜欢,涡轮迟滞所带来的顿挫感,在市区里面驾驶总会慢一拍,这一点GL6做的非常好。

  6挡手自一体变速箱同样表现不俗,D挡模式下GL6就能提供非常积极的驾驶反馈,变速箱的降档反应非常积极,根据驾驶员脚下的油门控制,变速箱并不会刻意提高挡位,而是将转速维持在一个更为合理的区域,为再次加速做好时刻准备,在多方面都能给予较为运动的驾乘体验。

  换挡速度也是非常迅速,此前,我特意测试了一下阅朗在手动模式下,全油门逼近红区换挡的表现,GL6同样不负众望做到了出类拔萃,可以说整体表现完全毫无迟疑,升降挡的速度反应都令人满意,完全没有什么断油/深踩油门不走车的负面情绪。

  底盘这块区别就很大了,GL6作为MPV明显为了舒适妥协了,与阅朗相比沉重的转向手感不见了,细腻的阻尼回馈轻柔的助力表现,驾驶起来完全是另外一番感受,舒适/惬意更符合MPV的身份,但并不是一定会牺牲转向的指向性,对于车头的感知力依然不会减弱,只是多了几分保守与从容。避震器的过滤性,整体表现我认为是中性的,为了照顾车内驾乘人员的舒适性,妥协了一些运动性能,但是绝对不会让你觉得它有多软;底盘的厚重感很美式,面对较大起伏颠簸时的拉扯感,就是给人不一样的醇厚乘坐体验,这也是我们常说的车整的一种表现,完全没有底盘轻飘飘的感觉。

  另外一大优点不得不说,就是出色的静谧性,谈到噪音控制,在阅朗的试驾感受里面我就讲到过,3缸引擎的声音甚至超过某个5缸引擎的悦耳程度,这里说的是引擎声音可不是排气声浪,风噪的控制得益于车型的空气动力学设计,几乎都可以做到安静至极,但是底盘隔音那就完全看隔音材料的使用范围了,在底盘隔音这一块GL6就要比同级别对手抢了不少,对于整体驾驶感受的影响不言而喻。

关键词阅读:别克GL6

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股