奥迪SUV新旗舰Q8 将于6月中国全球首发

1评论 2018-01-08 10:04:20 来源:中国汽车质量网 作者:韩威 "A股豪门"操盘术曝光!

  目前,奥迪SUV家族中Q7是绝对的大哥车型,而在今年Q7的大哥地位将不保!原因是,比Q7高一级别的中大型SUV-Q8就要来了!在刚刚过去不久的2017广州车展上,奥迪将全球仅有一辆的Q8 Sport概念车带到了中国。而据官方消息,我们从奥迪官方获悉,这款新车将会于2018年6月在中国完成全球首发!

  奥迪Q8概念车采用了十分激进的设计,大尺寸的六边形中网与Q7等车型的设计有较大的区别,前保险杠两侧的雾灯装饰罩尺寸也有所提升。车身侧面线条比较流畅,车辆尾部,全新的奥迪Q8尾灯尺寸非常大,并采用贯穿式设计。尺寸方面,奥迪Q8概念车长宽高分别为5020/2040/1700mm,轴距为3000mm,数据优于宝马X6以及奔驰CLE轿跑SUV。

  内饰方面,奥迪Q8概念车采用了非常简洁的设计,中控屏没有采用悬浮式设计,而是嵌入在中控台中部,配有全液晶仪表盘。

  动力方面,目前奥迪Q8概念版车型有两款,其中Q8 e-tron概念车搭载一套由3.0TFSI发动机+电动机组成的插电式混动系统,其中汽油机最大功率245kW(333PS),峰值扭矩为500N·m,而电动机最大功率为100kW(136PS),最大扭矩330N·m。综合起来,这套混动系统最大功率为330kW(449PS),最大扭矩为700N·m。

  按照奥迪的规划,今年奥迪将迎来一个产品大年,新车覆盖的领域更广泛,除了Q8之外,还有会有Q5L,Q2L的到来进一步丰富了奥迪旗下SUV产品线。Q8已经在国内进行了很长一段时间的路试,其身影被58车多次捕捉到。

关键词阅读:奥迪 全球首发 CLE 概念车 峰值扭矩

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股