Jeep品牌今年前景利好 FCA股价创历史新高

1评论 2018-01-10 11:45:17 来源:盖世汽车 作者:阳万顺 上市公司绝密调研报告

财报,FCA股价,FCA马尔乔内,Jeep品牌剥离,FCA剥离Jeep,FCA收购

  据外媒报道,星期一,FCA在米兰的股价创下历史新高。分析人士预测,按照该趋势延续下去,旗下Jeep品牌今年有望解锁更大价值。

  上周,FCA的股票涨幅超过20%,主要因汽车行业前景被看好,以及媒体预测,CEO 马尔乔内在任内最后一年将推动达成多个战略交易,如剥离业务、技术合资、业务出售等。

  星期一,投资商对FCA一致看好,股价上涨一个百分点,而在摩根士丹利分析师称Jeep今年将会实现快速发展并成为一个全球化的品牌后,其股价交易额又上涨了3%。FCA拒绝对此置于评论。截止到美国东部时间下午1点47分,FCA在纽约的股价下滑0.5%至21.66美元

  Jeep是FCA旗下众品牌之一,另外还包括豪华品牌玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧和菲亚特。但马尔乔内仅看好Jeep,称其具有全球吸引力,并且能够带来巨额利润。美国股票经纪人预测,Jeep品牌今年在FCA的利润来源占比可能会达到70%。

  FCA近来也对部分美国工厂进行重组,以此来增加SUV和卡车的产量,同时也停产了部分轿车,进而提升其在北美的利润。FCA此举收效较为缓慢,但也促使FCA步入完成2018年利润目标的轨道,包括还清所有债务,年底之前净现金额达到50亿欧元

  FCA在11月份发布了新款Jeep Wrangler和自由光,后者将于本季度投入生产。Jeep品牌的受欢迎程度也导致其可能会被剥离出去,类似于之前的CNH工业和法拉利。FCA早已计划分离旗下三大零部件业务当中的两个,即玛涅蒂玛瑞利和柯马。针对此举,部分分析人士表示可以使其股价达到20欧元的中高水平。

  但即便马尔乔内去年承认Jeep和卡车品牌RAM可能会被独立,但他从未表示他有考虑将它们剥离出去,并反复强调一旦剥离出去之后,可能会导致其处于落后。

  FCA一直被猜测要寻求合并,尤其是2015年未能与通用达成交易之后。去年8月份,传闻称其要被长城汽车(行情601633,诊股)和现代汽车收购时,FCA股价一度飙升至历史最高水平。

  但除了潜在的合并之外,稳定的价格环境和销量表现,以及美国公司税务改革等都有助于提升FCA今年的股价。FCA米兰星期一的收盘价上涨1%至18.11欧元,而当天的最高价为18.48欧元。

关键词阅读:FCA Jeep CNH 利好 股价上涨

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股