多产品或涉排放造假 德要求奥迪召回12.7万辆车

1评论 2018-01-23 09:50:08 来源:网易汽车 抢反弹必备短线战法

  据德国《星期日图片报》报道,德国监管机构近日已经发现奥迪A4、A5、A6、A7、A8、Q5和Q7车型中存在“非法机械装置关闭清洗系统”问题。此外,该机构还威胁要禁止奥迪A8汽车上市销售,该车型于2017年年中前推出。

奥迪A8,排放造假,奥迪召回

  根据媒体报道,德国联邦汽车运输管理局已经就这起柴油排放丑闻责成大众汽车集团召回12.7万辆装配了柴油引擎V6 TDI的奥迪新款汽车。

  该报还报道称,奥迪必须在2月2日前向德国联邦汽车运输管理局提交“如何处理这些操纵装置”的具体方案。据了解,该局正为汽车制造商们的“声称排放控制系统仅在测试阶段的汽车中运行,待汽车上路后将关闭”策略感到头疼。

  大众汽车近两年发生了多起排放欺诈丑闻。2015年,大众汽车曾被证明通过软件篡改了柴油发动机汽车的排放测试结果。该公司后来承认在全球范围内的1100万辆汽车安装了这样的软件,并且同意支付共计150亿美元的和解费用。美国政府则责成该公司召回近50万辆产于2009年至2015年且安装了排放欺诈软件的大众和奥迪汽车,以达到美国联邦的排放标准。

  另一起丑闻发生于2017年7月,当时媒体报道称包括大众在内的顶尖德国汽车制造商在诸如设计在柴油汽车上使用的柴油排放处理系统等事项上合作。经媒体报道后,欧盟委员会表示它将检查所有涉及价格操纵嫌疑的指控。

关键词阅读:排放测试 排放控制系统 奥迪汽车 多产品 软件

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股