丰田Mirai阶段性成果 在加州卖出3000多辆

1评论 2018-01-29 09:34:01 来源:GeekCar 新能源汽车产业链炒作路线

  去年,丰田 Mirai 的「召回门」或多或少让人们对这辆车心生忧虑。当时丰田表示,召回原因主要是:在一些特殊的驾驶条件下,电池的输出电压会超过警戒值。只要升级电池的系统固件就能解决这个问题,消费者不需要承担任何额外费用。有意思的是,「召回门」并未阻挡大家对氢燃料电池车的热情。

  最近丰田发出消息:截止到目前,Mirai 在美国加州的销量已经超过了 3000 辆,在氢燃料电池车的销售历史上达到了一个全新的高度。也就是说,在美国道路上行驶的氢燃料电池车里,有 80%是丰田 Mirai。

  Mirai 是丰田在 2015 年发布的一款氢燃料电池车,续航里程是 312 英里(502 公里)。这辆车整体看上去跟丰田的传统燃油车没有很大差别,不过它不消耗油,而是通过氧气和氢燃料电池相互作用生成的电来给汽车提供动力,唯一的排放物只有水蒸气。加氢时间比电动车充电时间要短的多,给车加满氢只需要 5 分钟。

  基础设施的不完善是影响氢燃料电池车市场的关键原因之一。目前,Mirai 只在加州售卖,因为只有这里有加氢站。

  丰田表示,正在加强对加氢站网络的建设。至今为止,丰田在加州已经有了 31 个加氢站。以后会继续与 FirstElement 公司和 Shell 公司合作发展加氢站网络的建设。丰田还将与 Air Liquide 公司(一家研究工业气体技术与服务的公司)合作,在纽约和波士顿之间再建立 12 个加氢站,今年他们合作的第一个加氢站将要在波士顿落地。

  另外,丰田还计划在长滩港建立一个新型的加氢站。这个加氢站可以使用加州当地的农业和工业的生物废料,来生产出水、氢气和电。

  虽然,现在氢燃料电池车的未来看起来还很遥远,但是丰田已经努力在让未来变成现实了。

关键词阅读:Mirai 丰田 加氢 氢燃料电池 续航

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股