低质低价难走太远 宝骏510或重蹈宝骏560覆辙

1评论 2018-02-01 10:11:23 来源:金融界汽车 作者:刘洋 新能源汽车产业链炒作路线

  上市10个月卖出358877辆、最高月销量达到5.4万辆,宝骏510被很多人视为新一代销量神车,甚至有人预测它将取代哈弗H6成为中国SUV市场销售冠军。符合国人审美的外观、2550mm轴距带来的不错后排空间、低至5.48万元起的售价,是宝骏510吸引消费者的核心卖点;而较低配置水平和逐渐增多的质量投诉,让它的未来并非一片光明。近日,《牛车实验室神车大起底》栏目对宝骏510进行拆解,从结果上看,这款热销SUV有着诸多让人不满意之处。

  整车多处出现防腐防锈缺失 白车身零零碎碎拼接

1

  性价比,这是很多消费者在购车时首先考虑的要素,不少车主之所以选择宝骏510,看中就是所谓的高性价比。在很多人看来,价格低、配置高的车就可以被定义为“高性价比”,但实际情况是对于一款车来说,有很多比表面配置更重要的地方,如车身结构、选材用料、制造工艺等。

1

  从《牛车实验室神车大起底》发布的拆解报告来看,宝骏510存在诸多让人不能满意之处,如后防护结构缺失、整车防腐处理寒酸、白车身零零碎碎拼接等,设计不合逻辑的碳罐和ECU布局、缺乏防倾杆和缓冲垫的后悬挂,更是表现出车企在设计方面的不足和对成本控制的斤斤计较,而这些缺陷会严重影响到车辆的性能和安全性。

1

1

  在对车辆进行拆解之后可以发现,宝骏510整车多处出现防腐防锈缺失,钣金胶的应用更是少得可怜,拼接钢板随处可见。此外,底盘上排气通道没有任何隔热处理,也为日常使用埋下隐患。低质低价,这是看过宝骏510拆解结果之后得出的结论。

  质量投诉五花八门 曾遇断轴和车祸气囊不开事故

  成本控制方面斤斤计较、设计上存在短板,这也注定了宝骏510不会成为一款高品质车型。在专业汽车类投诉网站车质网上,有关宝骏510的投诉不再少数且涉及多个地方,如底盘和离合器异响、挂挡困难、空调异味严重、车身生锈、行驶中熄火、发动机漏油等。一款上市尚不足一年的车就出现车身生锈,这足以正面车辆在防腐防锈方面的缺失。

1

1

  除了质量问题之外,发生断轴和碰撞之后气囊未开,更让人为宝骏510的安全性感到担忧。去年9月,一组宝骏510爬坡时两个后轮连同后悬直接脱离车身的图片和视频在网络上传开。一辆全新未上牌的宝骏510在没有发生明显撞击的情况下,两侧后轮、后悬架、摆臂、支架等直接与车体脱离且后轴拧成麻花状,这样的情况非常罕见。

1

  宝骏510在安全性方面被质疑的原因还包括碰撞之后气囊未开。虽然车头严重损害,但其安全气囊却没有弹出,这样的案例已经不止一起。作为车辆主要的被动安全配置,安全气囊在发生碰撞后不能正常打开,自然会严重影响车辆的安全性。

1

0

1

  五花八门的质量投诉、断轴和碰撞后气囊不开的事故,宝骏510在收获高销量的同时,也因质量和设计问题,成为投诉的热门车型。对于一款车来说,总被各种质量问题困扰显然不是一个好消息。

  宝骏510性价比其实无优势 未来或步560后尘

  价格低、配置高,这是很多人选择宝骏510的原因,但金融界汽车认为,在价格和配置方面,它相比同级别竞争对手并无优势。价格方面,宝骏510起步价格为5.49万元,比长安CS15的5.48万元贵900元,但在配置上却还少了副驾驶安全气囊、行车电脑、座椅高低调节、前雾灯、后雨刷等。除了长安CS15之外,奇瑞瑞虎3x也是一款价格与宝骏510接近的同级别车。对于那些准备购买五六万元小型SUV的消费者,金融界汽车建议您认真比较市场同级别车之后再做决定。

  质量投诉不断、性价比无优势,这让金融界汽车对于宝骏510未来市场走势产生一定担忧。在宝骏510之前,宝骏560也曾在销量上有过神级表现,但很就因为产品力存在短板出现销量大跌。2016年,宝骏560总销量为321555辆,而2017年不幸跌至151915辆,跌幅超过50%。如何让宝骏510避免重蹈宝骏560覆辙,这是上汽通用五菱需要认可思考的事情。

关键词阅读:宝骏

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股