2018奥迪在华推16款新车 未来五年5款新能源车国产

1评论 2018-02-01 18:37:41 来源:金融界汽车 作者:刘洋 抢反弹首选这8只股!

1

  凭借第四季度的全面发力,奥迪以59.5万辆的成绩超过奔驰的58.8万辆、宝马的57.4万辆,夺得2017年中国豪华车市销售冠军,这也是它连续第三十次夺冠。与以往不同的是,奥迪的这次夺冠历程非常艰难,与追赶者的差距已经大大缩小。

  从当初的奥迪遥遥领先到如今BBA三足鼎立,中国豪华车市场第一阵营格局已经发生了巨大变化。奥迪在2017年惊险夺冠,虽然有“上汽奥迪”风波的因素,但归根结底还是宝马与奔驰的迎头赶上。面对竞争激烈的中国豪华车市场,奥迪需要付出更多努力才能保住领先优势,于是我们看到了一个一年推出16款新车的奥迪。

  2018推出16款新车 新A8L两个月后上市

1

  极具竞争力的产品,是一个品牌保持销量增长的基础。据一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春介绍,2018年奥迪将迎来产品大年,将在华推出16款新车。据金融界汽车目前得到的消息显示,2018年奥迪在华新车包括5款SUV,分别为Q2L、Q5L、SQ5、Q8和Q3,覆盖小型、紧凑型、中型、中大型细分市场,其中Q2L和Q8为全新车型,将为奥迪开辟新市场;全新一代A7、全新一代A8等车型也将引入,A4L、A6L、Q3将会推出年度改款车型。高性能车方面,RS 3 Sportback、RS 4 Avant和全新RS5 Coupe将导入中国市场,进一步增强在高性能市场的竞争力。

  按照计划,2018年最先和中国消费者见面的奥迪新车是全新一代A8L,它已经在奥迪品牌年会现场完成首秀,将于两个月之后正式登陆中国市场。

1

  当被问起奥迪如何打造豪华品牌竞争格局中的相对优势时,荆青春说出了奥迪在华未来的五个承诺:第一,未来会总是提供用户“想要”的产品,第二,以简驭繁,以前瞻技术简化用户的生活;第三,打造“正向循环”的绿色出行生态圈,到2020年将发布7款新能源车型,实现新能源全网络授权,全力推进“360度充电”战略,成立新能源业务部;第四,构建全触点的移动出行解决方案;五,提供更深入的情感体验场景。

  布局汽车四化 全面发力新能源车市场

  16款新车攻势代表着奥迪发力当下,布局网联化、新能源、共享出行、自动驾驶等“汽车四化”,是为了抢占未来市场先机。

  在年会现场,杨澜与一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明展开了一场关于奥迪智能探索的对话。“让我们来描绘一个你在未来的生活场景:搭载奥迪AI的车辆全程自动驾驶送你去公司。在路上,它为你播放你用早餐时听到一半的歌曲;到达目的地后,这辆智能奥迪可以自己行驶至配备有洗车行、维修站以及充电桩的多功能停车场并完成相关工作。当你下班时,它已在门口待命,时刻准备着载你回家”,任思明说出了奥迪对于未来汽车生活的规划。对于自动驾驶,任思明表示,“在自动驾驶领域,奥迪并不是在顺势而为,而是在创造并改变趋势。奥迪在自动驾驶领域出发得更早,走得更远,我们将“奥迪AI”解读为奥迪+智能+前瞻思想”。

1

  对于未来商业模式,奥迪要将自动驾驶和移动出行紧密联系起来。在移动出行方面,奥迪的布局正在提速,2017年9月,国内首个由汽车品牌主导、针对中国高端用车市场的移动出行服务产品“Audi on demand +移动出行”正式上线。按照规划,今年一汽-大众奥迪将开展面向个人或企业的长租,以及机场无人值守的自助租赁服务,并成立移动出行服务公司。2019年奥迪将推出带司机的出行服务;2020年推出P2P的针对闲置私人车辆的租赁。

  新能源是当下的热点和发展方向,奥迪计划在2020年前推出3款纯电动车型,其首款纯电动SUV将于今年全球首发,最大续航里程超过500公里,这款车未来也会国产。在未来五年,奥迪将会国产5款新能源车。奥迪的目标是到2025年,全球范围内销售的车辆,每4辆中就有一辆新能源车。

1

  2018年是奥迪进入中国市场的30周年,也是面临挑战最大的一年。面对宝马、奔驰的强势崛起,奥迪一年推出16款新车作为回应,是奥迪如愿守擂成功,还是宝马或奔驰登上冠军宝座,11个月之后就会有结果。BBA的销量冠军之争,也会成为2018年中国车市重要的看点之一。

关键词阅读:奥迪

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股