东风本田1月销量同比劲增15.7% 将推超3款新车

1评论 2018-02-02 11:48:04 来源:网上车市 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2017年对于东风本田来说无疑是充满惊喜的一年,期间出现了销量零库存和4次突破销量目标的情况发生,足以说明品牌在市场端的火热程度,最终销量达到72.7万辆,创下了历史最佳销量纪录,2018年伊始,企业表现依旧强势。2018年2月1日,东风本田公布了最新的销量数据,1月终端销量达到55,363辆,同比增长15.7%。东风本田预计将在今年推出全新思铂睿、纯电动XR-V以及混动版艾力绅等多款新车。

  作为东风本田销量最高的车型,CR-V在今年1月的批售销量为17,093辆(包括混动版)。去年7月,全新CR-V正式上市,在外观和内饰上做出了全面革新,根据其此前数月来稳步提升的状态,预计今年还会刷新销售业绩。作为国内城市SUV的开荒者,CR-V自2004年上市以来受到了很多消费者的认可,而全新CR-V在前面几代产品树立的良好口碑下,销量有望持续走高。

  思域是东风本田的一款紧凑型车,注重驾驶的体验感和乐趣,并配备许多实用配置,2018年1月批售销量达到16,459辆。而最近,思域更是被冠以“神车”、“超跑”等头衔,侧面体现了其良好的驾驶性能,8秒多的零至百公里加速时间也是同级别中比较优异的数据。第十代本田思域自上市以来,时常处于供不应求的状态,甚至出现加价购车的情况,良好的销量也成为了消费者认可这款产品最好的证明。

  随着SUV市场的火爆,小型SUV市场的竞争也逐渐到了白热化的阶段,而在这个细分市场中,XR-V是销量较佳的车型,并且在油耗和车内空间方面在同级别中也占有优势,1月批售销量达到14,516辆。此外,UR-V、艾力绅和杰德,批售销量也分别达到5,781辆、4,844辆以及3,008辆。

  2018年将推出多款新车

  完善的产品架构是保证销量提升的重要因素,2018年东风本田预计将推出全新思铂睿、纯电动XR-V以及混动版艾力绅等多款新车。随着十代雅阁的推出意味着思铂睿也将迎来换代,新车势必会采用本田最新的家族化设计语言。此前,本田已表示将通过两家合资公司分别推出纯电动SUV,东风本田一方则有望上市XR-V的纯电动版,在新能源车成为未来汽车的发展方向以及双积分政策落地的大背景下,企业定会推出更多新能源车型。

  充足的产能保障

  产能方面,充足的年产能是前端销售的有力保障。2017年,东风本田凭借广州和武汉两大工厂的51.2万辆的年产能,完成了惊人的72.7万辆的销量成绩。其实,东风本田通过前端销售的表现,在后方积极调整内部生产资源,调配生产线工作班组,尽可能的让生产线开足马力,累计全年调整了20多次,在保证前端业绩的同时,体现出极强的可变能力、抗压能力、管理水平以及执行力。在面对前端持续热销,东风本田正在向年产百万辆的目标前行,以满足车辆供给需求。

  除此之外,东风本田将新增12万台发动机年产能,加大生产1.5L直列四缸发动机。新建发动机项目总投资3.69亿元,并将租赁东风汽车(行情600006,诊股)集团股份有限公司乘用车公司厂区内的空置区域建设发动机生产线,项目建成后1.5T发动机产能将达到12万台/年,发动机年产能将达到60万台/年。

关键词阅读:东风本田

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股