丰田中国:今年将冲击140万辆年销目标

1评论 2018-02-05 09:58:19 来源:爱卡汽车网 作者:佟闻丰 新能源汽车产业链炒作路线

  在中国汽车消费市场呈现增长放缓趋势的当下,丰田汽车凭借着品质、服务、产品等全价值链的优化升级,在2017年以累计销量129万辆的成绩,再创历史新高,继续保持着稳定的市场地位和占有率。在谈及2018年的目标时,丰田汽车(中国)投资有限公司董事长兼总经理小林一弘向爱卡汽车表示,今年将冲击140万销量目标。今年丰田还将在华投放以C-HR为代表的多款TNGA架构产品,与此同时丰田也将从2018年开始覆盖更多新能源产品细分市场。

  ◆ 一汽丰田全年累计销量达到69.3万辆

  丰田在华的成功,离不开一汽丰田和广汽丰田两家合资公司的强力支撑。以“小型车战略”为主导的一汽丰田,近年来的销量成绩一直非常稳定。2017年,一汽丰田全年累计销量达到69.3万辆,同比增长5.2%,完成年初制定的67万辆销售任务。

  数据显示,在轿车方面,一汽丰田卡罗拉累计销量达33.5万辆,占一汽丰田总体销量的48.34%。此外,威驰系列累计销售了12.7万辆。SUV车型方面,RAV4荣放全年累计销量达12.7万辆,同比去年增长2.5%;PRADO普拉多累计销售了5.5万辆,同比增长44.7%。

  根据规划,一汽丰田旗下首款小型SUV奕泽(IZOA)或将于今年7月份正式上市,作为海外版丰田C-HR的国产车型,一汽丰田奕泽将在丰巢WAY概念车基础上打造而来。动力方面,新车将搭载1.2T涡轮增压发动机及混合动力系统。

  一汽丰田将在2018年积极提升快速应对市场的能力,强化区域销售能力,开启华北战略第二阶段工作——打响齐鲁战役,实现重点市场突破,并通过资源高效整合,强化服务、零件、价值链业务,实现收益不断改善。另外,根据地域特征,强化、深化网点布局,进一步加速网点下沉。一步一个脚印,稳扎稳打,以实现支撑2020年具备100万台目标的销售体系。

  ◆ 广汽丰田全年累计销量达到44.03万辆

  根据广汽丰田最新发布销量数据显示,2017年全年实现销量44.03万辆,比去年同期的43.72万辆增长0.7%。汉兰达年销量超过10万辆,同比增长7.3%;雷凌双挚全年累计销售了4.05万辆,同比增长61.9%。

  2017年,第七代凯美瑞销售了8.05万辆,上市以来累计销量超过64万辆,在中高级车市场排名前列。2017年11月16日,全新第八代凯美瑞正式上市,数据显示,截止到12月31日,全新第八代凯美瑞累计订单已接近2.5万辆,其中2.5L排量车型(含混合动力双擎)占比接近70%,混合动力双擎订单占比达到21%。

  此外,广汽丰田雷凌双擎全年累计销量达4.05万辆,同比增长61.9%。同时,旗舰混合动力中高级车凯美瑞双擎全年累计销量0.44万辆,同比去年同期增长0.44%。混动“双剑客”全年合计销售达4.49万辆,比去年同期增长43.5%,占广汽丰田总体销量10.19%。

  编辑点评:从丰田2017年的逆势增长,可以看出消费者对丰田产品的信赖。重点车型全面开花、营销创新深入人心、渠道创新效果显著,是丰田在华过去一年的真实写照。而2018年丰田将更具看点,产品、营销和渠道都将得到强化,这些将助力其140万辆年销目标的达成。

关键词阅读:一汽丰田 TNGA 累计销量 丰田汽车 广汽

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股