丰田联手中部电力研究旧电池回收问题

1评论 2018-02-08 09:35:54 来源:EV视界 作者:白雪 2018年A股放心王

  日前,有海外媒体报道,丰田汽车与日本中部电力公司达成合作,将共同研发一款全新的大容量蓄电池组系统,该系统将有望解决新能源车废旧电池的回收再利用问题。

  面对日益增长的新能源车型,车辆电池的回收与再利用是一个急需决解的问题,众所周知,电池对于自然环境的影响是深远的。据了解,该项目研发成功后将初步应用于混合动力车型上的镍氢电池,到2030年,大多数电动车及插电式混动车型上的锂离子电池也将可以进行回收。

  据了解,这套大容量蓄电池组系统研发成功后,大量回收后的旧电池将重新结合起来,进一步调整中部电力公司配电系统的能力供需平衡、频率波动管理和配电系统电压波动,并有望对热电厂的运营起到帮助。

  编辑点评:丰田此次联手中部电力研发的电池回收系统将有望决解电池的回收再利用问题,如果该技术可以研发成功,对于新能源汽车的发展将是突破性的帮助。

关键词阅读:电池回收 回收与再利用 电力公司 研发 丰田汽车

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股