长城1月同比增21%至11万 WEY品牌超2万

1评论 2018-02-08 09:37:26 来源:汽车头条 作者:孙瑜蔓 抢反弹首选这8只股!

  2月7日,长城汽车(行情601633,诊股)官方公布了其1月销量,据数据显示,长城汽车1月共计销售110040辆,单月同比增长20.61%,其中备受关注的WEY品牌VV5、VV7双双破万,共计销售20289辆,与去年12月基本持平,哈弗品牌销售78459辆,其中哈弗H6贡献出59133辆的销量成绩,强势占据了哈弗品牌销量的75%,哈弗H2也获得了10390辆的良好成绩,而哈弗品牌的其他车型销量则不尽如人意。

  从各大主力车型在销量的占比中可以看出,哈弗H6依旧占据着十分重要的销售业绩,去年哈弗销量85.19万,H6销量50.64,占比59.4%,而从1月份的占比来看,哈弗品牌对于H6的依赖度相较于去年又有所提升,可以说H6已成哈弗品牌销量的“晴雨表”,而依赖度过高从一定程度上也体现出了一些弊端,其余车型销量的低迷预示着哈弗在品牌向上的道路上遇到了困难。

  虽然H2于1月取得了破万的成绩,但相较于去年平均每月销量1.79万辆的成绩,H2的销量还是有所下滑,而H1在1月则只卖出几百辆,这说明现在小型SUV的市场份额已出现了明显的萎缩,消费者对自主品牌车型的品质等方面也有了更高的要求,紧凑型SUV逐渐成为更多消费者的选择。

  2018年哈弗为了降低品牌对H6的依赖度,在紧凑级SUV细分市场上共布局了两款重点新车,其中新哈弗H6 coupe已于1月上市,而另外一款定位于入门级SUV的重磅新车哈弗H4也将在第一季度正式上市,这两款新车的出现将进一步扩大哈弗紧凑级SUV的产品线,同时哈弗品牌也有望将这两款车型打造成除去哈弗H6以外的明星车型,从一定程度上改变哈弗H6独挑大梁的局面。

  在WEY品牌方面,自从去年11月以来,VV5、VV7两款车型均保持月销量破万的成绩,势头平稳,可以说年轻的WEY品牌已在市场上站稳了脚跟,被众多消费者所认可。在2018年WEY将继续推出VV6、VV7x及P8和P8x两款插电式混动车型,进一步丰富产品布局。

  对于长城汽车而言,2017并非成功的一年,107万的年销量,同比下降0.4%,与制定的125万年销量相去甚远,同时全年净利润率也同比下降52.28%,创12年来最差业绩。根据1月份的销量来看,2018开年长城获得了不错的成绩,相信今年长城将整装待发,交出满意的答卷。

关键词阅读:哈弗 WEY 长城汽车 品牌销量 同比增长

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股