戴姆勒与博世将测试无人驾驶出租车

1评论 2018-02-09 10:29:38 来源:EV视界 作者:白羽 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  日前,有海外媒体报道,戴姆勒与博世将在未来几个月内开始无人驾驶出租车的道路测试。在去年,戴姆勒宣布与博世联手开发自动驾驶出租车,这次合作可以看作是与优步、滴滴出行相竞争的举措。

  据了解,戴姆勒旗下的奔驰已经在自动驾驶技术方面积攒了较多的研发经验,而博世也是致力于自动驾驶技术和汽车服务市场的优秀企业,双方的合作将优先应用于共享出行领域。

  戴姆勒公司负责人表示:“我们所测试的无人驾驶出租车从一开始就是针对这项技术而全新设计的,并非后期进行的技术改装,从本质上,这些出租车要比那些单独增加自动驾驶模块的车型更贴近真正的无人驾驶汽车。”

  除了戴姆勒与博世的合作外, Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo已经开始在上个月测试自动驾驶车辆,目前其在美国的自动驾驶汽车测试城市达到了25个。

  编辑点评:通过上述企业的各种表现来看,自动驾驶技术将在未来扮演十分重要的角色。而对于国外科技公司及汽车企业对自动驾驶技术的研发重视程度,国内暂时只有百度在进行研发,我们如果要想追上他们的步伐还有很多的路要走。

关键词阅读:戴姆勒 博世 出租车 测试 Waymo

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股