春节假期安全出行 4款豪华中型SUV碰撞对比

1评论 2018-02-13 10:58:41 来源:网通社 作者:石瑞 低吸也能抓涨停!

  奥迪Q5碰撞解析

  撞击时奥迪Q5的正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后新车的车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后虽然该车的A柱有较为明显变形,但驾驶舱空间保持了较为良好状态。

  由于撞击力较为强大,新车的车门铰链柱、转向柱、仪表板等部件发生一定程度变形入侵,但均在安全范围内。其中仪表板和上部铰链柱入侵范围分别为9厘米和6厘米。

  奥迪Q5在撞击时的正面安全气囊和头部侧气帘均及时弹出,同时车内模拟驾驶员假人头部的惯性运动控制得相当好,没有发生过度偏移。正面安全气囊及时弹出为头部提供足够的防护,头部侧气帘的覆盖面也非常到位,气囊和气帘配合将假人头部固定在安全空间内,避免碰触车内结构而产生伤害。

  碰撞后奥迪Q5的驾驶员腿部空间受到车门边框、铰链柱、仪表板下端部件等不同程度的变形后入侵,但腿部空间仍保持了较为良好的状态。在这项测试中,车内模拟驾驶员假人的腿部和脚部均为良好状态。

  奔驰GLC碰撞解析

  撞击时新款奔驰GLC的正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后新车的车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后GLC的A柱无明显变形,驾驶舱空间保持了较为良好状态。

  由于撞击力较为强大,新车的车门铰链柱、转向柱、仪表板等部件发生一定程度变形入侵,但均在安全范围内。其中,仪表板和上部铰链柱入侵范围值分别为2厘米和1厘米,转向柱则保持在原位,未发生入侵。

  在撞击过程中,2018款GLC车内模拟假人头部碰触到正面气囊后便向左侧滑出至A柱,这是安全带的预收紧程度较低致使假人头部和躯干过度向前偏移。但数据读数显示,模拟驾驶员假人的头部并未受到伤害。

  碰撞后奔驰GLC的驾驶员腿部空间受到车门边框、铰链柱、仪表板下端部件等不同程度的变形后入侵,但腿部空间仍保持了较为良好的状态。同时此车的驾驶员膝部安全气囊及时弹出,为假人腿部提供进一步防护。在这项测试中,车内模拟驾驶员假人的腿部和脚部均为良好状态。

关键词阅读:SUV

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股