来自内卡苏尔姆的性能狂人 测试全新奥迪RS 3

1评论 2018-02-13 11:03:25 来源:网通社 作者:李少晨 新能源汽车产业链炒作路线

  其实说不喜欢并不严谨,因为RS 3真的很快,而且容错率极高,车辆会帮助你完成你想去完成的一切,哪怕你出了错,它也会尽力去帮你纠正,但说实话,如果定义为一台娱乐为主、年轻人为目标的小钢炮/性能车来说,是不是有点过于严谨了?

  奥迪的驾驶模式大家都知道,无非就是舒适、自动、动态和个性化,自动的意义不大,靠电脑去执行你的意图总是不那么准确;而对于舒适模式来说,这台RS 3显得过于舒适了,我甚至分辨不出来它和A3、甚至A4L有什么区别,安静、柔软,甚至当你踩下油门它都会考虑1秒以上。

  然而,舒适模式的它只是将狂暴的本性隐藏在了外表之下,一旦进入运动模式,从车内的氛围你就能感受到明显的不同,这种感觉可是在A3或者A4L里感受不到的。

  运动模式中的转速始终高高不下,好不容易升了一个挡位之后,你轻点油门进行挑逗,马上发了疯一样进行飙升,随着转速升高,排气的声浪也开始暴躁,没有大排量的狂野或者高昂,但也是让你奋勇前进的赞歌。

  这套因为拉力赛而出名的quattro全时四驱系统,虽然在Off-road上没有很好的建树,但是到了公路,不得不说它的实力;当你减速杀入弯角之后,每个轮子上的扭矩和牵引力都在进行调整,哪怕是你顶着油门出弯,轮胎开始尖叫、你以为会撞山时,它也能带着你走在既定的路线上,一切都是那么从容。

  当你偶尔想挑战一下自己,试着做一些不安全不理智的行为时,你会发现,RS 3根本不给你这个机会,被电子系统层层限制住的RS 3容错率出奇的高,即便是关闭了ESP\TCS等,这套quattro也依然让你无可奈何;所以对于RS 3来说,如果想追求驾驶乐趣,不好意思,没办法去感受平衡自己和车辆极限的那种快感,只能让你感受到RS 3对于极致速度的追求,无论是直线的,还是弯道的。

关键词阅读:奥迪RS3

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股