来自内卡苏尔姆的性能狂人 测试全新奥迪RS 3

1评论 2018-02-13 11:03:25 来源:网通社 作者:李少晨 抢反弹必备短线战法

  内卡苏尔姆?是什么?说起这个名字可能很多人都不知道,那么如果我说起奥迪,你们应该就懂了,而且不是普通的奥迪。内卡苏尔姆(Neckarsulm)位于德国“海尔布隆-法兰克尼亚”经济区,是现在奥迪最大的工厂之一,但也不仅仅是普通的工厂而已;早期的奥迪quattro就诞生于此,而后又衍生出了奥迪RS运动系列,没错,内卡苏尔姆就是RS系列性能狂人的诞生地。

  这代RS 3是基于第三代A3而开发出来的第二代产品(第一代A3没有RS 3),也是首次进入国内的RS 3,不过这次国内只引进了RS 3 Limousine三厢版本,国外还有Sportback两厢版本,当然就外观而论,其实我还是更喜欢两厢的一些,总感觉三厢和小钢炮的称呼有点不符合,虽然RS 3理论上已经超越小钢炮的范畴。

  这台2.5T直列五缸发动机也来自于上一代RS 3,不过经过重新设计和升级后,最大功率和峰值扭矩有了很大的提升,现在除了RS 3之外,TT RS也在使用这套动力总成,表现非常出色;至于7速S Tronic变速箱已经是奥迪的看家本领,表现自然不用多说。

  快,究竟能有多快?

  不足4秒的加速成绩已经足够让其在很多同级别性能车当中名列前茅,得益于强大的动力输出、快速而直接的变速箱传递,不过quattro系统偏向前驱的特性让它在起步的瞬间前轮依然会有所打滑。整个过程中车身的姿态非常完美,运动模式下的悬架坚韧的完全能够抗衡强大的作用力。

  为了应对强大的动力输出,RS 3前轮配备了8活塞卡钳以及370毫米的碳陶瓷刹车盘,后轮也使用了310毫米的的刹车盘,所以也难怪百公里制动成绩保持在35米左右,非常出色;另外打孔的碳陶瓷刹车盘的热衰减非常小,连续测试中没有任何乏力的情况出现。

  稳,究竟能有多稳?

  高速绕桩过程中的姿态非常稳健,首先是底盘没有受到左右惯性的牵动而影响动态响应,悬架也能让车身保持非常可控的姿态,再加上quattro系统的加持,不用过于担心转向过度和转向不足的情况,能轻易达到比较高的速度。

关键词阅读:奥迪RS3

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股