戴姆勒完成入股北汽新能源 中国电动出行市场风起云涌

1评论 2018-03-08 17:37:56 来源:金融界 作者:袁红磊 账户深套?试试这四个方法

  如果说2017年是造车新势力群雄并起的一年,那么毫无疑问,2018年将是传统车企积极转型的一年,尤其是站在金字塔尖的豪华品牌。

  2月23日,宝马和长城合资生产MINI电动车的消息拉开了豪华品牌在中国攻城掠地的序幕。奥迪不甘示弱,3月7日更是宣布与一汽升级合作关系并成立两家新公司,专注销售业务、移动出行和数字服务。作为去年荣登中国豪华品牌销量冠军的奔驰,自然不会无动于衷。

  今日(3月8日),戴姆勒大中华区投资有限公司宣布完成了对北汽集团旗下北京新能源3.93%股份的收购,成为北汽新能源股东之一,并表示两者进一步深化在新能源汽车领域的战略合作。

1

  “电动出行是戴姆勒面向未来的核心战略之一,中国已成为世界最大的新能源车市场,为此戴姆勒正在中国市场及全球范围内积极推动该战略的不断深化。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯表示:“戴姆勒大中华区此次入股北汽新能源,是戴姆勒和北汽集团加强在华新能源车领域合作的又一里程碑,彰显了我们发展电动出行的决心。”

  北京汽车集团有限公司董事长徐和谊则表示:“北汽集团与戴姆勒有着悠久深厚的战略合作伙伴关系,新能源汽车是北汽集团最核心的业务之一。此次戴姆勒入股北汽新能源,进一步拓展了双方的合作领域,并将‘北戴合作’推向了一个全新的发展阶段。双方通过在新能源汽车领域的战略合作,将有利于推动汽车产业的发展。”

  其实早在2017年6月,戴姆勒和北汽集团签署了深化合作的框架协议,其中包含了戴姆勒拟投资北汽新能源的决议。戴姆勒希望通过与北汽集团及北汽新能源的紧密合作,进一步加深对中国新能源(行情600617,诊股)车市场及客户需求的认知。

  如今戴姆勒入股北汽新能源一事终于尘埃落定,这对双方无疑都是利好的消息。对北汽新能源来说,戴姆勒入股可以说是对其即将上市注入一剂强心剂,并且对北汽新能源的技术研发和品牌形象都有提升。对戴姆勒来说,中国作为最大的电动汽车市场,市场不容错过,和老搭档北汽合作,顺理成章。我们期待着今年车市还能给我们带来哪些惊喜。

关键词阅读:戴姆勒,北汽新能源

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股