刚牵手大众 宁德时代又计划在欧洲建厂

1评论 2018-03-09 09:49:36 来源:汽车之家 作者:章涟漪 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  近日,动力电池行业巨头宁德时代喜事多。刚击败包括LG、松下、三星及力神等多家企业,纳入大众汽车集团全球供应链。这边宁德时代董事长曾毓群在接受采访时又表示,宁德时代即将决定欧洲工厂的厂址,该工厂将是其在海外设立的第一家工厂。

  在曾毓群看来,“欧洲市场拥有很大的机会,虽然韩国竞争对手利用低价手段与我们竞争,但是他们在过去的两年中并未取得很大的技术进步,而我们进步很快并已赶超他们。”曾毓群表示,欧洲工厂将为宝马等主流车企提供产品。

  据不愿具名的知情人士透露,宁德时代正在考察德国、匈牙利和波兰,或将其欧洲工厂设于上述国家之一。有报道称,宁德时代希望以最低成本在欧洲寻找工厂,而工厂的产能将由该市场对电动车的需求决定。

  除了在欧洲市场建厂之外,宁德时代还计划在其总部福建省宁德建设工厂。根据彭博新能源财经数据,该工厂可将宁德时代的产能提高5倍,届时该公司将成为全球最大的电动汽车电池生产商。彭博社还表示,宁德工厂的建设资金将来源于该公司的首次公开募股。

  此前宁德时代研究院院长梁成都在东京透露,除了在欧洲建厂之外,宁德时代今年5月还将在日本设立销售办事处。去年宁德时代已经在美国设立了销售办事处。

  『搭载宁德时代电池的全新宝马5系插电混动版车型』

  目前,丰田、日产和本田等日本汽车制造商都已表示,正考虑是否将在华生产的电动车搭载宁德时代电池。而就在近日,有消息指出宁德时代纳入大众集团全球供应链,一同竞标企业包括LG、松下、三星及力神等多家企业,最终由宁德时代拿到这笔订单,成为目前大众集团在中国境内唯一、全球内优先采购,应用于MEB平台的动力电池企业。未来部分大众电动汽车,将用上宁德时代的电池。

  早在2017年9月,大众集团曾公开表示,到2025年,为保证电动汽车运营产线,需要超过150GWH的锂电池产量,为此大众开始在中国、欧洲、北美地区分别寻找合作伙伴。大众预计,这将为电池行业提供500亿欧元的合作订单。

  『宁德时代工厂』

  作为中国动力(行情600482,诊股)电池领军企业,根据乘联会数据,在2017年动力电池总装机量36.24Gwh中,宁德时代凭借着10.4Gwh的装机量成功拿下国内动力电池1/3左右市场,并且成为国内动力电池企业的销量冠军。

  目前宁德时代正在推进IPO进程,拟登陆创业板。2017年11月,宁德时代发布创业板首次公开发行股票招股说明书。据披露,宁德时代此次发行股份不超过2.17亿股,发行后总股本为21.7亿股,本次发行股份占公司发行后总股本的比例不低于10%。照此估算,宁德时代募资后市值约为1300亿元,这比2017年3月份的市场估值增加约500亿元。

关键词阅读:宁德 大众集团 MEB 大众汽车集团 牵手

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股