斯巴鲁或以安全为由停止提供手动挡车型

1评论 2018-03-09 11:20:23 来源:腾讯汽车 作者:天宝 账户深套?试试这四个方法

  北京时间3月8日消息,据MotorTrend网站报道,手动变速器是一种濒临淘汰的汽车零配件,这不是新闻。当前的汽车正在缓慢地进入取消三踏板驾驶模式的道路,并用更高效的自动变速箱代替它。

  在斯巴鲁的非跑车车型中,Impreza、Forester和Crosstrek仍然可以使用六速手动(Impreza的五速手动),但不包括Outback、 Legacy或新款三排座SUV Ascent。另外,手动变速器选配一般都出现在车型的较低配置中,斯巴鲁的司机辅助安全功能不配置手动变速器。这也是斯巴鲁可能考虑使旗下所有车型都采用全自动变速箱的原因。

  根据Auto Express的一份报道,斯巴鲁在英国的常务董事克里斯·格雷厄姆表示:“毫无疑问,不会有传言说手动变速器将会继续使用,或者Eyesight将配置手动变速器。我的直觉告诉我,从当前和长远来看,Eyesight将会配置Lineartronic CVT变速箱。”

  格雷厄姆表示:“斯巴鲁想要偷走世界上最安全的汽车的斗篷(指想打造最安全的汽车)。我想,如果他们要实现这一点,他们会毁掉'这是一辆没有Eyesight的手动变速器车型'的信息。我们多年来一直在谈论气缸引擎和对称的四轮驱动的安全性。我们现在谈论的是安全性不仅仅是由底盘支撑的,还有Eyesight,气缸引擎和对称的四轮驱动。所有这些都加强了安全性。而这也是斯巴鲁想要传达的信息。”

  斯巴鲁的EyeSight系统包括自适应巡航控制,自动紧急制动,车道偏离警告和车道保持辅助,以及碰撞发生前油门管理——这一功能会在可能的碰撞发生前降低发动机的功率。

  和大多数汽车制造商一样,斯巴鲁也在为未来由EyeSight引导的自动驾驶技术制定了计划,而EyeSight技术将兼容自动变速器。一些汽车制造商在手动变速器车型上提供了驾驶员辅助技术,但斯巴鲁可能不会重视低比例的手动变速器车型买家,更高水平的自动驾驶技术将很快要求汽车配置自动变速器。

  这是否意味着即将推出的WRX和WRX STI车型将只配置自动变速器?这是可能的,尤其是有传言说下一款STI车型将会推出混合动力传动系统。格雷厄姆并没有掩饰自己对即将到来的混动版本STI热情,他说:“对我来说,STI必须是今天的样子,是一款手动变速器版本。但如果你看看汽车M系列宝马(自动变速器版本),我认为这不是终点,如果(STI)有混合汽油动力版本,那么我将非常兴奋。其在加速度方面也将是惊人的。”

  近日,斯巴鲁宣布,总裁吉永泰之将辞去总裁一职,但他仍将继续担任首席执行官。而公司高级副总裁中村拓美将代替他。

  此次人事调整与此前在日本爆出质检丑闻有关。2017年10月,斯巴鲁被曝启用不具资质的工作人员,最终导致公司召回39.5万辆汽车。斯巴鲁称,将对董事会进行改革,六名内部董事中将有三名下台。而吉永泰之将继续担任首席执行官一职。分析人士指出,主要定位日本市场的斯巴鲁品牌汽车出现了质量终检丑闻,这加快了公司管理层改组计划实施。

关键词阅读:手动变速器 车型 斯巴鲁品牌 自适应巡航控制 CVT变速箱

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股