7.58万起售 宝骏530会和510一道组成SUV市场的绝代双骄吗?

1评论 2018-03-12 08:20:29 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 账户深套?试试这四个方法

  宝骏这个品牌,虽然成立时间才仅仅8年,但是旗下每款车型几乎都是爆款。从轿车宝骏310到mpv宝骏730,再到SUV宝骏560、510,都在各自的细分市场占有一席之地。尤其是宝骏510,在上个月份打破了哈佛H6垄断了58个月之久的SUV销量冠军宝座。

1

  但宝骏的脚步并没有因此停止,而是马不停蹄的推出更多车型。昨晚(3月11日),宝骏便在羊城广州举行发布会,宣布酝酿已久的全新SUV车型宝骏530正式上市。该车售价区间为7.58-11.58万元,定位紧凑级SUV。值得注意的是,这一细分市场目前的竞争已成红海之势,不仅拥有宝骏自家车型560,更有哈弗H6,吉利博越等当家花旦。作为一款新车,宝骏530能冲破阻力,成为爆款车型吗?

  一切为了用户 宝骏530品质全面提升

  此次宝骏530的上市发布会主题为“与你同型”,“你”代表的正是宝骏的三百多万车主。宝骏想要借此次发布会,贴近与消费者的距离,所以邀请了来自全国各地的超过800名宝骏忠粉,一同见证530的上市。并且还邀请了黄贯中这个在80后,甚至70后、90后都颇具影响力歌手作为表演嘉宾,可以说诚意满满。

1

  产品本身,定位高品质型格SUV的宝骏530,在设计品质上就给人耳目一新的感觉。整体设计时尚前卫,高昂的车头,自信的姿态,硬朗的线条,展现出超越尺寸的大气形象。全新的平行动态设计塑造出紧握潮流脉搏的前卫造型,平直的锋利线条让宝骏530宛如移动的现代雕塑。同时,宽敞自由的大空间,也是广受用户好评的一大卖点。

1

  值得一提的是,为了全面提升行驶品质,宝骏530的针对底盘和NVH表现做了深度优化。前后悬挂均采用采埃孚旗下的萨克斯减震器,风噪、路噪的优化细致入微,并采用3M的进口隔音材料,甚至让宝骏530的静谧性不输同级合资品牌。

  动力方面,1.8L的版本最大马力137Ps,与之匹配的是5速AMT变速箱。1.5T涡轮增压发动机最大马力150Ps,峰值扭矩230N·m,与动力匹配的是6速手动和6速DCT湿式双离合变速箱,动力配置属于主流水平。

  搭配新“一哥”510 凭实力组成绝代双骄

  众所周知,此前中国SUV市场销量冠军已经被哈弗H6把持58个月之久,而就在上个月,这个记录已经被宝骏510打破,可以说宝骏实现了所有中国车企都想得却没能得到的荣誉。

  而上个月正好是510上市一周年,更巧的是这个月宝骏530就上市了,冥冥中好像是510用第一名的成绩来迎接530的到来。

1

  加上如今年轻一代已经成了汽车市场的主力军。整个市场中似乎已经是“得年轻人者得天下”,在这样的环境背景下,各大车企也都在不断推出迎合年轻人消费观念、审美的产品,宝骏530便是如此。

  虽然叫宝骏530,名字介于510和560之间,但是530的定位并不比560低。甚至车身尺寸比560还大,也不输哈弗H6和吉利博越。是一款基于560平台开发、采用了510设计风格的新车,是结合了两者特性的一款车型,可以看作是宝骏SUV年轻化的PLUS版本。530有望和510一道,组成国内SUV市场的绝代双骄。

1

  全新宝骏530,让我们看到了宝骏车型更加显著的个性化和品质化特征。其所具有的高颜值、大空间、高品质是为年轻人量身打造,再加上宝骏品牌一贯的良好口碑,使其有望与宝骏510等其它车型一起,将宝骏SUV家族带上一个新的高地。

关键词阅读:宝骏530,紧凑型SUV

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股