不再是商务首选更运动化 测试新一代华晨宝马525Li

1评论 2018-03-12 12:14:00 来源:网通社 作者:张越鹏 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  在刚刚结束的春节假期间我阅读到了一篇文章,其中记录了宝马5系在国内的发展历程,而那篇文章对宝马5系的定位是一辆入门级豪华商务轿车。此前如果问到我怎么看宝马5系,入门级豪华商务轿车定位应该也是我印象中的宝马5系,但是知道全新一代宝马5系到来后,这个定位是时候变变了。

  全新一代宝马5系无论是从设计上还是配置上都更偏向驾驶与运动化,在第一次见到全新一代宝马5系时它动感十足的设计让人眼前一亮,这些运动化十足的细节帮助了它改变自身的定位,不再像老款车型看起来那样“乖巧”。

  此前体验者曾驾驶过540与530版本的全新一代宝马5系,无论是动力组合还是底盘调校都非常得心应手但又都有着各自的特点,本次525版本车型又是一种新个性的诠释。

  经过多日的体验驾驶员发现调校更加偏向日常使用的发动机参数在使用中非常通畅,油门的阶级很好掌握可以随着脚掌的力度而得到良好的控制。

  发动机与变速箱之间的配合也很无间,无论是正常驾驶模式还是运动模式下换挡时顿挫舒缓几乎感觉不到,只是有几次拥堵路况下2、3挡间的切换有过些许的低频震颤。

  对动力系统而言,525版本车型非常符合它的设定既不像高功率车型那样非常激进毫无掩饰搬得汹涌但又能够在需要爆发时一跃而出。

  底盘系统的组合与选材是新造车平台最令宝马骄傲的部分,也是消费者们最热衷的一点,同样通过本次的测试与试驾无论是调校还是设定都非常到位。

  采用大量制材质打造的悬挂系统降低了整车的重量,不过消费者们不必担心支撑性,因为在全车底盘的前后悬挂部分增加了多根横向与纵向稳定杆,充分保证了车辆的支撑。

  全新一代宝马5系的底盘调校一改往日直、愣、硬的作风,工程师们将它们设定的非常具有韧性很像传统欧洲车那样既保证了全车的支撑又有着很流畅的操作感受。

  极限绕桩测试中可以看出车辆的支撑很稳定,即便是倾斜角度逼近极限时在车内的驾驶员还可以将时速维持在很高,因为它完全具备这样的能力。525按本车型的方向的反馈与指向性与更高功率版本车型保持相同水准,轻盈的方向盘与精准的转向让驾驶员开起来十分酣畅。

  整个体验的几天时间里与测试的过程中没有任何驾驶部分的内容是为了商务而打造的或者设定的,有舒适的设定部分不过那也是驾驶者的舒适对于乘客来说行云流水的车身姿态并不适合拿着笔记本电脑或者PDA在车内办公,更适合放一些激进音乐享受这种活力十足的出行感受。

关键词阅读:宝马5系

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股