三菱发动机问题突出 自主品牌或受牵连

1评论 2018-03-13 13:27:01 来源:选车网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

三菱发动机问题突出 自主品牌或受牵连

  根据国家质检总局最新的公示,今年1月份涉及三菱汽车产品的召回案有召回数量达139984辆,几乎占1月份召回汽车总量的一半。值得关注的是,除了三菱汽车决定召回的51596辆进口欧蓝德,很多采用了三菱发动机的自主品牌也或将受到牵连。

三菱发动机问题突出 自主品牌或受牵连

  公告显示,三菱的部分车辆发动机传动皮带自动张紧轮安装座台,由于形状原因可能破损并导致传动皮带脱落,造成转向助力失效。继续行驶时可能会造成电池耗尽、发动机过热等现象,存在安全隐患。

  此外,三菱部分车辆由于供应商制造原因,驻车制动装置中自动调节制动蹄片之间间隙的功能可能失效。当制动块的磨损继续加大时,驻车制动力将下降。严重时,在驻车状态的车辆可能发生滑动,存在安全隐患。三菱汽车决定召回8596辆进口欧蓝德。

  由于三菱发动机安全隐患明显,所以直接采用三菱发动机的东南汽车(含三菱品牌)决定召回6477辆翼神2.0L乘用车。同时,三菱汽车(中国)决定召回30243辆进口欧蓝德EX劲界系列车型,召回16542辆进口ASX劲炫车型,召回391辆进口蓝瑟EX系列车型。

  由于后制动卡钳轴部的护套防水性能不足,水侵入后会造成驻车制动中心轴生锈。轴和本体之间的锈蚀造成卡滞,导致驻车制动力降低,驻车状态下的车辆可能出现滑动,存在安全隐患。三菱汽车(中国)决定召回51596辆进口欧蓝德。

三菱发动机问题突出 自主品牌或受牵连

  实际上,自2017年11月6日起,三菱欧蓝德就开始召回2014年12月5日至2016年7月4日期间生产的部分车型,而这一次召回已经不是第一次了,早在2017年7月3日三菱就开始召回部分进口欧蓝德系列车型,在中国大陆地区共涉及产品17678辆,涉及到发动机变速箱故障,以及部分车门锁零部件不符合规格。当气温升高时锁紧部分会发生卡滞,造成车门锁无法锁紧,等等一系列问题所在,这确实让消费者难以接受。

  一直以来,三菱的发动机都是成熟可靠的代名词,甚至很多无法生产发动机的自主品牌车都倾向于直接购买三菱的发动机使用。在国产车上搭载的三菱发动机,主要是4G6X系列发动机,由沈阳航天三菱生产,排量覆盖2.0-2.4L区间,被广泛用在SUV车型上。另一款是4G1X系列发动机,由东安三菱和东安动力(行情600178,诊股)生产,排量覆盖1.3-1.6L区间,主要用在国产经济型轿车上。而两个系列的三菱发动机技术都是相对落后的,属于“年事已高”状态,常被吐槽加速缓慢、高速轰鸣声较大、油耗较高等。

三菱发动机问题突出 自主品牌或受牵连

  有消息显示,众泰T600 2.0T自动挡车型采用沈阳航天三菱的4G63S4T发动机;陆风X7 2.0T车型采用沈阳航天三菱的4G63S4T发动机;就连国内主流自主品牌长城汽车(行情601633,诊股)和长安汽车(行情000625,诊股)也在使用三菱的发动机,部分哈弗H6自动挡车型采用的是东安三菱4G15B发动机,长安CX70采用的是东安三菱4G18M2发动机。

  另外,根据广汽三菱的官网显示,自2015年10月29日以来,广汽三菱因刮雨器障碍、副驾驶座气囊气体发生器故障、置换灯故障、制动灯开关故障等各类问题,对产品进行了召回,涉及范围几乎涵盖了其旗下所有车型。

  如果说主动召回有安全隐患的车,是一种有责任心的负责表现。不能单纯的以召回来评价汽车的质量,那么投诉数量和解决情况倒是能很好的反映出汽车质量的表现。今年以来,已经有不少针对三菱以及广汽三菱的投诉,但企业无论是从解决速度还是态度上,都显得有些差强人意。对于消费者的“不上心”,直接导致了消费者对品牌的失望,如果这种情况继续下去,消费者对三菱仅有的好感终将被消磨掉。

关键词阅读:三菱

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股