1分钟内破解车辆的免钥系统 详见“中招”车清单

1评论 2018-04-10 12:06:05 来源:盖世汽车网 作者:李文龙 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据外媒报道,窃贼们如今只需1分钟就能悄无声息地对配置了“免钥系统”的车辆实施盗窃,手法极为纯熟。因此,车辆失窃案呈现大幅上升态势。

  该方法说来也简单,只需购买两个廉价的继电器,使车辆误认为密钥卡在附近即可。据《曼城晚报》(Manchester Evening News)估计,近来年车内物品失窃案的增幅已高达44%,而且这仅是曼城这一地而已。

  随着车企对“免钥”技术的配置,警方已警告用户注意安全性,告知其多种防范措施,防止车辆或车内物品失窃,其中就包括使用过时的crook lock。

  那么,这类“发射机继电器(transmitter relay)”门禁入侵的工作原理是怎样的呢?首先,窃贼们购买一台继电器放大器及发射器(relay amplifier and transmitter),该类设备网上随处可见,价格只需数百英镑

  一位窃贼手持发射器,站在车辆附近,另一位则手持继电器放大器,站在车辆所停靠的户主屋外。

  若离车辆密钥卡的距离足够接近,放大器将透过房门、墙壁及窗户,探查到密钥卡信号并将其放大,然后将该信号发送到同犯的发射器中。

  然后,发射器就伪装成密钥卡,骗过了车辆,使其认为密钥卡就在附近。

  这样,窃贼们就能顺利打开车门,只要按下启动按键,就能扬长而去,整个盗窃过程耗时不到一分钟。

  为车辆配置免钥进入功能的初衷是为驾驶员提供方便,无需在进入车辆前再去触碰密钥卡或压根就无需随身携带密钥卡。

  然而,据德国汽车俱乐部(ADAC)的测试显示,许多车载免钥传感器技术被上述手段“所欺骗(tricked)”,误认为携带密钥卡车主就在附近。

  据称已有近30家车辆的免钥进入技术被解锁。

  目前已有数十款车型“被破解(hacked)”,在德国测试期间,免钥门禁系统遭破解的车型清单如下:

  阿尔法罗密欧Giulia

  奥迪A3、A4、A4 Avant、A5、A6、A6 All Road、R8、SQ7、TTS

  宝马225xe、318i、318d、520d、640d、730d、740、740d、i3、i3 94 Ah (7/2016)、i3 94 Ah (5/2016)、X1、X1 SDrive 18d

  雪铁龙DS4 CrossBack、C3 Pure Tech、C4 Picasso、C4 Picasso HDI、Spacetourer

  菲亚特124 Spider

  福特Eco-Sport、Edge、Focus RS、Galaxy、Mustang、S-Max

  本田HR-V

  现代i10、i30、i30 1.4 T-GDI、iX35 Fuel Cell、i40、Santa Fe、Infinity Q30

  捷豹F-Pace

  起亚Niro Hybrid、Optima (11/2015)、Optima (8/2016)、Optima Plugin-Hybrid

  路虎Discovery、Range Rover Evoque

  雷克萨斯RX 450h

  马自达3 Skyactive、CX-5

  梅赛德斯-奔驰E 220d、E 220d T-Modell

  Mini Clubman、Cooper S Cabrio

  三菱Outlander (5/2016)、Outlander (12/2016)、Space Star

  日产Leaf、Navara、Qashqia、Qashqia+2

  欧宝Ampera、Astra

  标致508 W、3008

  雷诺Captur、Clio、Kadjar、Megane、Magane Grandtour、Scenic、Talisman、Talisman Grandtour、Traffic、Seat Ateca、Skoda Kodiaq、Octavia (12/2105)、Octavia (2/2016)、Superb 1,6TDi

  双龙Tivoli XDi

  铃木SX4 S-Cross、Baleno、Vitara

  斯巴鲁Levorg

  特斯拉Model S P85

  丰田C-HR 1.8 Hybrid、Mirai、Prius、Prius 1.8 Hybrid、RAV4、Verso

  沃尔沃V40、S90、S90 D5、V90 D5、XC90 T8

  大众Golf 7 TSI、Golf 7 GTD (10/2013)、Golf 7 GTD (12/2016)、Passat GTE、Tiguan (3/2016)、Tiguan (7/2016)、Touran 5T

关键词阅读:偷车

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股