3月美国新能源销量榜:死不了的特斯拉

1评论 2018-04-11 07:51:30 来源:每日汽车 作者:冯金刚 中国芯还将继续火爆

  与其呵斥特斯拉将死,不如警醒自主品牌扶不起。

  “绑架特朗普”、怼中国、被金融机构和人士集体做空、产能瓶颈等一系列因素都在置特斯拉于死地,即便钢铁侠马斯克都睡到工厂去了,都不行。

  难道特斯拉这回真的在劫难逃?未必,这是个很显然的问题。

  如果以一己之力推动全美,甚至全球新能源汽车产业变革的特斯拉都死了,谁能苟且地活着?一己之力未免夸张,但特斯拉全球新能源产业的推动作用不可磨灭。

  根据《每日汽车》记者整理的3月美国新能源(行情600617,诊股)汽车销量排行榜,3月美国新能源车销量26,373辆,同步增长45.65%;今年累计销量达到55,268辆,同步增长35.70%。

  纵观榜单,特斯拉依然是最大赢家。

  除了TOP4取得三个席位,特斯拉品牌占比今年美国新能源车累计销量高达32.53%。更重要的是,Model 3的月销量一路上扬,已经来到3,820辆,从2018年以来,Model 3销量全面超过Model S/X和Bolt,扛起引领美国新能源车市的重任。并且,在那40万辆左右的订单面前,没人知道它的上限是多少,或者,产能才是它的上限?

  的确,若问特斯拉当前所有问题的根源是什么?有市无车,产能瓶颈。但这只是个技术问题,还远不能置之于死地,更像是置于死地不成,反而助其完成蜕变。

  实事求是地说,如果这个问题没解决,特斯拉只会丢失几十万辆订单,不影响它继续挑战传统巨头们;但是如果解决了,马斯克的美名将不仅仅是钢铁侠,崇尚个人英雄主义的美国人可能会将其推崇至亨利·福特的高度。

  再之,一个不缺订单,唯缺产能的车企,你们觉得它会死吗?

  所以,我们不该投以鄙夷、斥之破产,反而为尚处政策、补贴温床下嗷嗷待哺的中国自主品牌感到担忧,留给你们超车的时间真不多了!

关键词阅读:特斯拉

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股