北汽集团徐和谊:以自我革命迎战未来

1评论 2018-04-20 11:49:33 来源:网上车市 国产替代火爆升级!

  近来,北汽自主品牌密集发布新产品、新战略:北京汽车发布“升腾计划”,昌河汽车发布“移动众创空间”战略;北京越野车发布BJ40Plus、昌河发布全新Q7、北汽绅宝也将发布全新A级SUV和全新B级轿车。

  4月25日,2018年北京车展即将拉开帷幕。主场作战的北汽集团将以“创享未来”为主题,携旗下各品牌集体亮相,展示集团转型发展的最新成果和未来的战略布局。

  这些新产品、新战略来源于北汽集团党委书记、董事长徐和谊的一个重要思想:以自我革命的精神迎战未来。

  在北汽集团的一个战略研讨会上,徐和谊指出要高举改革创新伟大旗帜,大力推进北汽集团向制造服务型和创新型企业战略转型。徐和谊并告诫团队,要充满危机意识,务必统一思想、重塑业务结构,以自我革命的精神迎战未来。

  在这一思想的指导下,“转型”二字成为贯穿北汽近几年发展的主线。北汽新能源成为全国第一家年销10万的纯电动车企业,做到了单品第一、销量全球第二。北京现代深耕中国市场多年,如今强势回归主流乘用车市场。北京奔驰厚积薄发,引领中国豪华车市场。北汽自主品牌形成“双品牌”格局。汽车零部件、汽车服务贸易、汽车金融、通用航空、出行服务等新业务板块勃勃兴起。

  目前,转型意识已经深深地烙在北汽集团核心团队的脑海里。一向被业内认为战略领先的北汽,在由传统制造业向服务型和创新型企业的战略布局中,下了一招先手棋。

  转型包括了用人机制的革新。徐和谊说:“最近几年我都在思考人才队伍的问题”。在北汽,合资反哺自主不仅在资金上,更体现在人才流动上。北汽聚贤用才,自我培养的人才梯队正在各个岗位上担当大任。

  转型更是发展模式的革新。前几年大手笔的产能扩张,造就了北汽的“大”,而转型正是“由大到强”,是从高速增长阶段进入高质量发展阶段。随着2.0时代产品的推出,北汽自主品质提升明显,北京越野车成为中国越野车第一品牌,威旺与昌河的整合也为其发展奠定了基础。新能源更是从第20万辆开始踏上新征程。另据悉,此次车展北汽还将发布全新品牌战略,品牌升级已经“箭在弦上”。

  由产品升级到品牌升级,越来越重视客户感受的北汽,正用互联网思维建设品牌,形成以“车”为载体的消费新场景、新物种、新模式。

  转型是北汽一场深刻的自我革命,它将持续而深远地塑造北汽的精神与面貌。在此次北京车展及至今后一段时间,北汽将获得越来越多的转型红利。

关键词阅读:北汽

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股