宝沃高层调整:原宝马副总裁任CTO杨嵩任总裁 5月9日发布新战略

1评论 2018-05-04 13:43:58 来源:金融界汽车 作者:刘洋 账户深套?试试这四个方法

  继4月初拥有日产工作背景的熊毅和霍静入职之后,宝沃汽车于5月4日再次做出高层调整。据对外发布的官方消息显示,现任宝沃汽车集团首席运营官兼营销公司总经理杨嵩升任宝沃汽车集团总裁,向宝沃汽车集团董事会汇报;原宝马集团副总裁、劳斯莱斯业务总裁Philip Koehn先生出任宝沃汽车集团管理董事兼首席技术官(CTO),向宝沃汽车集团总裁杨嵩先生汇报;现任宝沃汽车集团总裁魏燕钦担任宝沃汽车集团副董事长;现任宝沃汽车集团营销公司常务副总经理熊毅先生接任宝沃汽车集团营销公司总经理,向宝沃汽车集团总裁杨嵩先生汇报。

  对于此次高层人事调整,宝沃汽车集团董事会表示,关于集团领导成员的任职决定,是为加速推进全新战略布局、构建可持续的体系结构、打造国际化优质团队而迈出的坚实一步,对于推动宝沃汽车的发展具有重要意义。

  杨嵩入职三个月已调整优化组织架构 未来全面负责各项工作

  今年2月1日,杨嵩正式加盟宝沃汽车,虽然至今仅有短短三个月时间,但在他的带领下,宝沃汽车已经有了明显改变。在市场营销方面,杨嵩不仅快速调整优化了营销公司组织架构,发布了清晰严明的“宝沃营销军规”,还亲自与一线经销商、员工面对面沟通并通过“宝沃90分”快速部署工作与培训经销商,全面增强整个营销团队的凝聚力,提振经销商、员工的士气和战斗力。

1

  在媒体宣传和品牌塑造方面,杨嵩带领团队迅速制定了宝沃2018年度营销战略,以用户需求为中心全面梳理品牌及产品的核心价值体系,快速开启“走进宝沃工厂”、“宝客同心、沃享家宴”、“宝沃大讲堂”、“宝沃超级工程院”预热等系列营销举措,迅速扭转和提升了宝沃汽车的公众形象。正是由于他和营销团队日以继夜的工作,推动了宝沃汽车零售订单不断上升,呈现出良好销售态势。

  对于杨嵩过去一段时间的工作,宝沃汽车集团董事会表示,“带领宝沃汽车发展壮大的人需要具备极佳的领导力、极强的执行力和极高的专业力,这正是杨嵩先生加入宝沃后所展现出的特征,已让宝沃汽车呈现出积极的变化。我们相信并期待,未来,在杨嵩领导下的这个才华横溢、国际化、多元化的团队,能一起创造更加富有活力的、更加创新的宝沃,并为所有利益相关方带来更多价值。”

  原宝马集团副总裁出任首席技术官 宝沃汽车研发能力再升级

  中高端市场,这是宝沃品牌车型的目标市场。作为一个拥有德系基因和辉煌历史的品牌,宝沃汽车更强调靠品质性能取胜。在此次调整中,原宝马集团副总裁、劳斯莱斯业务总裁Philip Koehn博士将出任宝沃汽车集团管理董事兼首席技术官(CTO),分管宝沃汽车在北京、斯图加特、硅谷三地的研发中心,向宝沃汽车集团总裁杨嵩汇报。

1

  Philip Koehn毕业于久负盛名的德国亚琛工业大学并获得博士学位。1999年,他加入宝马集团,在此后18年间,他在车辆动力总成部门曾担任各种职务,并成功将机电一体化底盘控制系统引入量产,确立了宝马在汽车动力学和操控方面的领先地位。2009至2013年间,他担任宝马集团整车构造及概念开发副总裁,期间成功引入后驱及前驱模块化平台,并主导了宝马电动车辆的概念开发。自2013年起,Philip Koehn博士曾担任宝马集团劳斯莱斯业务总裁,并兼任技术总监,成功推出劳斯莱斯幻影等享誉全球的世界级产品,为其车型的更新换代做出了重大贡献。

  对于Philip Koehn的加盟,宝沃汽车集团高层表示,“有着丰富工程师经验的Philip Koehn博士,是一位十分注重产品品质和技术研发的高层人员,这与宝沃汽车的发展理念十分契合。相信在他出任宝沃汽车集团管理董事兼CTO之后,会给宝沃带来产品和技术层面上的巨大飞跃。”

  宝沃汽车国际化之路已经启动 将于5月9日发布新战略

1

  不仅要在中国市场跻身主流品牌之列,还要重回欧洲市场,这是宝沃汽车的发展目标,也正式基于这个目标,让宝沃汽车才打造了国际化的研发设计团队。今年4月初,获得WVTA欧盟整车型式认证的宝沃BX7 TS抵达德国不莱梅港,完成它的首次出口,宝沃汽车也再一次进入德国消费者的生活中,此次出口标志着宝沃汽车国际化之路已正式启动。随着Philip Koehn这样的强援加盟,宝沃汽车在产品研发方面的实力也进一步增强,其在豪华品牌多年的工作经验,会有助于宝沃汽车在品质、性能、设计等方面的提升,并进一步增强产品竞争力。

  据官方消息透露,5月9日宝沃汽车将举行“超级工程院”品牌发布会,届时将发布更多品牌战略与产品方面的信息,宝沃汽车也将进入全新发展阶段。

关键词阅读:宝沃

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股