推20款新品 奥迪计划2025年售80万辆电动车

1评论 2018-05-10 09:45:39 来源:网通社 作者:王静亚 低吸也能抓涨停!

  今年的日内瓦车展上,奥迪正式发布了旗下首款纯电动车型e-tron prototype。近日,有媒体从奥迪官方了解到,奥迪计划在2025年销售大约80万辆纯电动和插电式混合动力车型。届时,为完成其制定的销量目标,奥迪的产品矩阵中将推出超过20款电动车型,其中大部分将是纯电动车型,少部分为插电式混合动力车型。

  在5月9日举行的奥迪股份有限公司年度大会上,发布了升级版 “奥迪突破科技2025”战略。奥迪计划在2025年要实现的80万辆销量中,电动车型预计将贡献约三分之一的销量,届时奥迪将拥有20余款电动款车型——其中大部分将是纯电动车型,少部分为插电式混合动力车型。

  为推进在新能源领域的发展,奥迪制定了Roadmap E战略,按照规划将在2025年之前实现整个产品组合的电动化。同时,此战略还包括对德国英戈尔施塔特和内卡苏姆工厂的投资,以及到2025年底的就业保障承诺。

  奥迪的未来产品攻势包括超过20款电动车型,并在2025年之前陆续推出。其中,日内瓦车展中发布的奥迪e-tron prototype是Roadmap E战略的首项成果;到2019年,奥迪将推出e-tron Sportback,旗下的第二款纯电动车;紧随其后的是奥迪运动品牌旗下的奥迪e-tron GT,这一车型将在2020年推出;同年,奥迪还将推出一款紧凑级豪华电动车型。

  针对Roadmap E战略,奥迪正在与大众集团在两大领域实现系统化的协同发展。除大众汽车为紧凑车型开发的MEB平台(Modular Electric Toolkit)外,奥迪和保时捷正在共同合作,旨在实现中型车、全尺寸车和豪华车型的电动平台化——PPE平台。这些合作项目大幅降低了研发成本。客户可以从广泛的产品组合中方便地找到心仪的零排放车型。

  对于电动出行,奥迪在生产过程中全面节约资源:在布鲁塞尔,奥迪e-tron成为了全球首款在通过认证的碳中立工厂中量产的豪华车型。继布鲁塞尔工厂之后,奥迪将在2030年前使其全球所有工厂实现碳中立生产。

  到2025年,奥迪约有400亿欧元将被投入到电动出行、自动驾驶和数字化等战略领域。“‘突破科技,启迪未来’始终是我们不变的宗旨,”奥迪股份公司管理董事会主席施泰德教授说道。“我们的目标是变革出行方式。在电动出行领域,我们希望成为豪华品牌汽车制造商中的领军者——我们的电动车将完全契合日常使用,毫不妥协地为客户提供顶级品质和驾乘乐趣。”

  “在‘突破科技,启迪未来’理念诞生50周年之际,我们将在2021年推出基于奥迪Aicon概念车的第一款配备自动驾驶技术的电动车。最初会以试点车队的形式为客户提供高端城际出行服务,到2025年,这款自动驾驶汽车会实现量产,”奥迪股份公司技术研发董事彼得?迈滕斯(Peter Mertens)表示。

  “我们正在全球范围内加速实施新的盈利业务模式,尤其是在那些对我们未来发展至关重要的领域,” 奥迪股份公司财务和信息技术董事亚历山大?赛茨说道。“自今年一月份以来,我们已经在‘进取和转型计划’初步实施中投入了几亿欧元。计划中的措施将对利润和成本产生持久影响。2020年,这一计划将全面展开并获得最大收益,届时我们的计划将展现其全部力量,到2022年总共将产生100亿欧元的利润潜力。奥迪将因此能够在大量投资的情况下依然确保强劲的盈利能力。”

关键词阅读:奥迪 MEB 施泰德 Aicon 车型

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股