通用欲明年推自动驾驶共享出租车 或将提供定制版车型

1评论 2018-05-14 10:44:53 来源:盖世汽车 作者:仇群 国产替代火爆升级!

通用 定制化自动驾驶,通用自动驾驶出租车,通用私人订制自动驾驶

  据外媒报道,当地时间5月10日,通用汽车公司的一位高管表示,该公司计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,目前正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

  通用汽车全球战略副总裁Mike Abelson表示,定制化设计车辆,可以由个人客户拥有或租赁,包括不在大城市的个人消费者。同时,可以用于点对点的汽车共享应用。

  Abelson是通用汽车未来交通业务的主要设计师之一,他表示,通用汽车正“考虑几种模式”,以推进自动驾驶汽车的收益。Abelson称,用于共享服务的自动驾驶车辆“将快速演变为定制化车辆”,在外观上与传统汽车将有很大区别,“车辆的设计将会不断调整,为顾客提供更有吸引力的体验。”

  2019年,通用将首先使用雪佛兰Bolt EV的特别改装版作为其自动驾驶出租车。之后,通用下一波自动驾驶车辆的方向是取消方向盘和脚踏板,并且可配备不同的座位布局。另有人推测,自动驾驶车头(发动机舱)体积将会缩减,乘客仿佛坐在“玻璃气泡”中。

  AlixPartners咨询公司副总裁John Hoffecker表示,早期就开始在自动驾驶汽车部署的企业,如通用和谷歌子公司Waymo,将有机会在新的商业模式中发挥带头作用,从而推动公司的盈利率。

  Abelson表示,通用相信,个人拥有自动驾驶车辆“未来将是一笔大生意”,尤其是在人口稀少的、多年来可能无法实现车辆共享服务的农村地区。Abelson称,未来,通用汽车的商业化车辆共享业务预计将降低自动驾驶汽车的成本。可购性是扩展个人拥有自动驾驶汽车的最大挑战,但他们可能会选择将自己的车辆投入点对点共享服务,并与运营这些服务的公司进行分成收入。

  Hoffecker表示,成本将大幅下降,2023年-2025年间,个人消费者或买得起自动驾驶车辆。

关键词阅读:自动驾驶 谷歌 车辆 车型 Abelson

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股