马斯克称特斯拉“彻底的重组”正在路上

1评论 2018-05-15 09:52:43 来源:新浪汽车 作者:张婷 低吸也能抓涨停!

  据路透社报道,特斯拉首席执行官马斯克周一对员工说,公司正在进行一场“彻底的重组”。最近,该公司遭遇到了生产、高层离职以及多次车辆撞毁事故。

  马斯克在发给员工的电子邮件中说,特斯拉正在“把管理结构变得更扁平,以加强沟通和简化“对公司成功没有帮助”的活动。

  目前,特斯拉正处于一个关键时刻,它正试图解决Model 3的量产难问题。该车型是一款中型车,对其成功和未来盈利能力至关重要,但该车型也一直受到早期生产问题的困扰。

  除生产问题之外,特斯拉的一系列高层也在纷纷离职。特斯拉现场性能工程总监也是特斯拉与美国安全调查人员的主要技术联系人Matthew Schwall,已经离职加入谷歌无人车公司Waymo。上个月,特斯拉自动驾驶业务负责人Jim Keller离职并加入了英特尔。

  而特斯拉工程高级副总裁、Model 3生产负责人道格·菲尔德(Doug Field)已离开了其在特斯拉的岗位,处于“休假”状态。

  马斯克曾给予菲尔德极大的赞赏,称他是“这个世界上最有天赋的工程高管之一”。在特斯拉最新纰漏的股东签署的委托书中,他是仅有的四名高管之一。

  在5月2日的第一季度财报会议上,特斯拉当时称,将对公司进行“重组”,但并没有透露具体的内容。

  他补充说,将减少特斯拉第三方承包公司的数量,将它们与需要清除的“藤条”等同起来。

  马斯克在周一的电子邮件中说,特斯拉仍将迅速雇佣员工来填补关键岗位,“以支持Model 3量产坡道和未来的产品开发”。

  特斯拉面临着一系列其他问题,从对其财务的质疑,到监管机构的安全调查。

关键词阅读:特斯拉 重组 马斯克 谷歌 藤条

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股