央企换防落地 孙志洋雷平任一汽副总经理

1评论 2018-05-15 11:01:46 来源:汽车头条 作者:吕喆 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  自上周五长安、东风、一汽三大汽车央企宣布多位高层“换防”后,在日前又有了新进展。5月13日,中国第一汽车集团有限公司召开干部会议,宣布领导班子成员任职调整决定:孙志洋同志任中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理,雷平同志任中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理。

  孙志洋1997年7月参加工作,历任一汽集团规划部总体规划室产品规划员,一汽集团规划部丰田项目室主任(高级经理),一汽吉林汽车有限公司副总经理,中国一汽总经理助理,移动出行办公室主任兼移动出行公司筹备组组长、中国第一汽车股份有限公司总经理助理等职。

  雷平,1984年8月参加工作,历任二汽车桥厂企管科综合管理员,东风汽车(行情600006,诊股)公司铸造一厂副厂长,东风汽车公司铸造一厂厂长兼党委副书记,东风汽车公司管理部副部长,东风汽车集团股份有限公司副总裁,东风汽车有限公司执行副总裁、党委书记等职。

  实际上,这并非三大央企高层之间的第一次“人事换防”。早在2017年,原一汽轿车(行情000800,诊股)股份有限公司总经理安铁成调任东风汽车公司副总经理、党委常委;原东风汽车集团股份有限公司副总裁邱现东转任中国第一汽车集团公司党委常委、副总经理。而在“双徐对调”之后,一汽与长安之间也有“高层换防”。

  相比之下,此次人事变动较以往更加直接、范围更广,三大央企之间同时轮转。可以预见的是,此次人事变动之后,一汽、东风与长安之间的企业边界将进一步虚化,这对三家央企之间的战略合作推动也算一种利好。

关键词阅读:央企 孙志洋 雷平 一汽集团 副总经理

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股