最高降幅达10万元 关税下调后这四款SUV值得购买

1评论 2018-05-29 11:04:38 来源:网上车市 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2018年7月1日,算是国内汽车圈震荡的一天,随着财政部宣布下调汽车进口关税,我国本土汽车品牌进一步脱离了保护伞,开始面对更强烈的外资品牌冲击,那一日想必会有许多车企高层人员一夜无眠。但比起某些企业的愁云惨淡,我们消费者倒成了得益于该政策的一方,其中最直观的体现就是一众外资品牌争相降低进口车型基础价,甚至有的车型最高降幅达到了10万元。

  在车型推荐正式开始之前,我们先来了解一下本次关税下调的始末。

  但随着改革开放政策的实施,一部分“先富起来”的人已经有了一定的经济基础,他们急需一些东西来彰显自己的成功或是与众不同,而当时还很稀有的汽车便成了最好的装饰物,所以有些人还是顶着高昂的售价购入了人生第一辆车,于是便产生了“20万买一辆桑塔纳”这种今日看来天方夜谭的事情,但你要知道这在当时而言并不是什么顶级炫富方式。

  面对关税下调这一政策,各大外资品牌回应的相当积极,基本在一天之内就都公布了自家品牌的降价策略,而这其中降幅较高的车型便是宝马X5、Jeep大切诺基、奥迪Q7以及沃尔沃XC90。

  宝马X5的初代车型在1999年正式亮相,至今已经历经了19年的风云,并成为了该级别中最为畅销的SUV之一。但宝马X5并不是一款注重越野性能的车型,它更注重于公路以及功能性上的表现,因此厂家把其称为了“SAV”。

  宝马X5最吸引人的地方就是它的外观,棱角分明的折线紧绷的车身线条,看着就充满了力量感,而双肾式进气格栅以及开眼角的大灯组等宝马家族式设计语言之精髓,更让它看起来具有运动感。车身尺寸方面,X5长/宽/高/轴距分别为4909mm、1938mm、1772mm、2933mm,各项数据在本次推荐的四车中均不占优。

  虽然X5内饰的内饰线条富层次感,且各种能体现豪华感的皮革和木纹装饰也毫不吝啬,但与宝马其他车型(除i系列)大体相似的内饰样式却实在能以给人新鲜感,中控台中央部分的悬浮式触控大屏、层级分明的实体控制按键区域、鸡腿造型电子档杆等都难以让人眼前一亮。

  在配置方面,以xDrive35i 尊享型为例,它配备了全景天窗、无钥匙进入系统、方向盘记忆、HUD抬头数字显示、前排座椅加热/通风等配置。此外,为了满足更多用户的需求,还拥有电吸门、方向盘加热、手机无线充电、并线辅助、车道偏离系统等丰富的选装配置。

  宝马X5是本次推荐的四款车中唯一配备有可变转向比的车型,所以它更适合于喜欢SUV且注重驾驶质感以及运动性能的年轻人,而这类人也对空间需求并不太大,正好弥补了宝马X5空间上的短板。

关键词阅读:SUV

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股