吉利将建“造型中心” 研发路特斯-新款车型

1评论 2018-06-08 09:41:09 来源:网上车市 作者:李超 账户深套?试试这四个方法

  乘着当今汽车产业全球化、一体化趋势的“东风”,吉利汽车集团正积极向全球化汽车企业转型,为此将不断深化国际市场布局。吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:“今年我们在英国正在筹建一个造型中心,为路特斯品牌提供研发支持。同时,我们有计划在欧洲再建一个研发中心,将在全球形成五大研发中心、五大造型中心的创新研发体系。目前,我们研发人员超过了1.5万人,海外研发人员达到5千余人,他们来自全球40多个国家,集合了众多汽车创新领域的顶级专家。”

  目前,吉利汽车集团已在杭州、宁波、哥德堡和考文垂四个城市设立了研发中心;在上海、哥德堡、巴塞罗那、加利福尼亚四个城市设立了造型中心。

  作为全球汽车行业轻量化的鼻祖,路特斯在跑车领域的影响力是毋庸置疑的。为帮助路特斯品牌实现复兴,吉利正在运用整个控股集团的优势,为其提供新的人才血液和新的增长动力。据安聪慧透露:吉利的目标,是让英国路特斯品牌真正成为一个业界领先的高性能汽车品牌,成为豪华跑车领域的佼佼者。

  北京时间6月4日,浙江吉利控股集团有限公司(吉利控股)宣布了最新人事任命:吉利汽车集团副总裁、首席技术官(CTO)冯擎峰接替Jean-Marc Gales成为路特斯集团(Group Lotus)首席执行官(CEO),任命即刻生效。Jean-Marc Gales将出任路特斯集团董事长李东辉先生的首席战略顾问。

  对此,安聪慧发表了自己的看法:路特斯被吉利接收以后,前任CEO做出了大量的工作,对于路特斯的发展起到了很好的作用。路特斯前期一直是处于亏损的状态,但现在已经得到明显改善。(2017年,路特斯集团全年销售车辆1600辆,较2016年销量增长10%,是路特斯集团历史上首次实现盈利)冯擎峰来全面负责路特斯,能更好地拉动集团的资源来支持和帮助路特斯,尽快地使路特斯能够恢复到它应有的市场地位、品牌地位。

关键词阅读:路特斯 吉利汽车 研发人员 车型 研发中心

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股